Кто-то залез в ваш телефон: как это понять

Читати українською
Автор
45779
Что делать, если в телефон залезли мошенники
Что делать, если в телефон залезли мошенники. Фото Телеграф

По каким факторам можно понять, что с вашей карты хотят снять деньги мошенники

Со смартфона человека можно узнать о нем все. Откуда он, чем занимается, с кем имеет отношения, выплачивает ли кредит и т.д. Именно поэтому в наше время много мошенников, которые могут шантажировать личной информацией о вас. Да, шпионские настройки можно отключить. Однако как же понять, что кто-нибудь залез в ваш телефон?

Лаура Канкаала, "белый хакер", поделилась, как можно понять, что за вами шпионят по телефону. Об этом пишет Obozrevatel.

Признаки, что в ваш телефон залезли мошенники

На экране появляется точка

Если на экране Android появилась зеленая или оранжевая точка в правом верхнем углу, это может означать, что устройство сломано или на него установлено подозрительное приложение. Эти точки сигнализируют о том, что камера или микрофон включены. Если такие индикаторы появляются сами по себе, это может означать, что ваш гаджет прослушивается, читается сообщение или следит за геолокацией.

Для того чтобы избавиться от этой проблемы, стоит просмотреть все приложения, которые были скачаны на ваш смартфон. Можно также сбросить настройки или установить антивирус.

Если вы пользователь iPhone, проверить, кто-то шпионит за вами можно, зайдя в Центр управления и просмотреть, какие приложения имеют доступ к камере или микрофону.

Ваш телефон нагревается

Если устройство слишком быстро нагревается, это может сигнализировать о том, что на него установлено ненадежное программное обеспечение. Проверьте, нет ли на телефоне странных приложений. Также стоит посмотреть, не установлены ли приложения из неофициальных магазинов.

Вы получаете электронные письма из приложений социальных сетей

Если вы получаете сообщение с вопросом об изменении паролей, отклоняйте все запросы. Это точно признак того, что в ваше устройство проникли мошенники.

Вам звонит по телефону банк

Также об взломе могут сигнализировать звонки из банка. Операторы могут запрашивать данные карты. Ни в коем случае не сообщайте пин-код, пароль и важные три цифры на обратной стороне карте. Настоящие работники банка имеют другие ключи, чтобы подтвердить вашу личность. К примеру, он спросит о дате вашего рождения или о секретных словах.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что делать, если телефон медленно заряжается. Мы поделились полезными советами.