Не нужно ни тушить, ни жарить: такая капуста получится в сто раз вкуснее привычной

Читати українською
Автор
29758
Быстро, просто и очень вкусно
Быстро, просто и очень вкусно. Фото lifestyle.today.ua

Необычный гарнир покорит сердце каждого

Белокочанную капусту можно не только жарить или вкусно тушить. Сочное и ароматное блюдо можно приготовить намного легче — в рукаве для запекания.

Таким необычным рецептом делится Ukr.Media. Все, что вам нужно сделать – нарезать капусту и овощи, переложить в рукав и отправить в духовку. Элементарный способ приготовления позволит получить вкусный, ароматный и сочный овощной гарнир без лишней мороки.

Как приготовить капусту в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • растительное масло — 50 мл + для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту моем, нарезаем соломкой. Добавляем столовую ложку соли и в течение нескольких минут разминаем капусту руками, чтобы она пустила сок.
  2. Шампиньоны чистим и обжариваем на разогретой сковороде до готовности.
  3. Лук, морковь, болгарский перец чистим и измельчаем. Отправляем подготовленные ингредиенты к капусте вместе с растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и отправляем в рукав для запекания. Сверху выкладываем жареные грибы.
  4. Связываем рукав, с помощью иглы делаем несколько отверстий и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подаем такую капусту с потрясающим мясным пирогом. Близким точно понравится.