Не нужно ни тушить, ни жарить: такая капуста получится в сто раз вкуснее привычной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 29758
Необычный гарнир покорит сердце каждого
Белокочанную капусту можно не только жарить или вкусно тушить. Сочное и ароматное блюдо можно приготовить намного легче — в рукаве для запекания.
Таким необычным рецептом делится Ukr.Media. Все, что вам нужно сделать – нарезать капусту и овощи, переложить в рукав и отправить в духовку. Элементарный способ приготовления позволит получить вкусный, ароматный и сочный овощной гарнир без лишней мороки.
Как приготовить капусту в рукаве для запекания
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 800 г;
- лук – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- растительное масло — 50 мл + для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту моем, нарезаем соломкой. Добавляем столовую ложку соли и в течение нескольких минут разминаем капусту руками, чтобы она пустила сок.
- Шампиньоны чистим и обжариваем на разогретой сковороде до готовности.
- Лук, морковь, болгарский перец чистим и измельчаем. Отправляем подготовленные ингредиенты к капусте вместе с растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и отправляем в рукав для запекания. Сверху выкладываем жареные грибы.
- Связываем рукав, с помощью иглы делаем несколько отверстий и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подаем такую капусту с потрясающим мясным пирогом. Близким точно понравится.