Если дед и ел капусту, то только по этому рецепту: он станет и вашим любимым

Читати українською
Автор
1411
Отличный вариант для семейного обеда или ужина
Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Фото shuba.life

Близких за уши не оттянете

Из обычной белокочанной капусты можно приготовить невероятно большое количество блюд — от капустников и борщей до салатов. Однако универсальное блюдо — это тушеная капуста.

Помните, в детстве капусту очень любил дедушка, только готовил и ел он с колбасками. Именно ее вместе с "УНИАН" и приготовим. Этот рецепт точно станет любимым даже у тех, кто не очень любит этот овощ.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса любая (можно разных видов) — 300 г;
  • капуста — 500 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • кетчуп или томатный сок — 1 ч.л.;
  • специи, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем колбасу произвольными кубиками или соломкой и обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой румяности.
  2. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Отправляем овощи к колбасе, жарим в течение 5 минут, изредка помешивая.
  3. Капусту моем, тонко нарезаем и отправляем в сковороду с колбасой и овощами. Солим, перчим, приправляем любимыми специями, добавляем томатный соус и немного обжариваем.
  4. В сковороду добавляем полстакана воды и тушим все под крышкой в течение получаса.

Готовую капусту украшаем зеленью и подаем с любимым гарниром. Получится очень вкусно.