Если дед и ел капусту, то только по этому рецепту: он станет и вашим любимым
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1411
Близких за уши не оттянете
Из обычной белокочанной капусты можно приготовить невероятно большое количество блюд — от капустников и борщей до салатов. Однако универсальное блюдо — это тушеная капуста.
Помните, в детстве капусту очень любил дедушка, только готовил и ел он с колбасками. Именно ее вместе с "УНИАН" и приготовим. Этот рецепт точно станет любимым даже у тех, кто не очень любит этот овощ.
Как приготовить тушеную капусту с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса любая (можно разных видов) — 300 г;
- капуста — 500 г;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- кетчуп или томатный сок — 1 ч.л.;
- специи, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем колбасу произвольными кубиками или соломкой и обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой румяности.
- Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Отправляем овощи к колбасе, жарим в течение 5 минут, изредка помешивая.
- Капусту моем, тонко нарезаем и отправляем в сковороду с колбасой и овощами. Солим, перчим, приправляем любимыми специями, добавляем томатный соус и немного обжариваем.
- В сковороду добавляем полстакана воды и тушим все под крышкой в течение получаса.
Готовую капусту украшаем зеленью и подаем с любимым гарниром. Получится очень вкусно.