Приготовьте эти пирожки на Масленицу - и будут просить постоянно: они получаются невероятно пышными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 16039
Близкие будут выкатываться из-за стола
Не за горами один из самых веселых праздников — Масленица. Традиционно к нему готовят разнообразные блины и пирожки.
Сегодня мы вместе с "УНИАН" поделимся рецептом невероятно пышных и очень аппетитных печеных пирожков с мясом и картофелем. Приготовьте — и на их аромат сбегутся не только близкие, но и соседи.
Как приготовить пирожки с мясом и картошкой
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 300 г;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 60 мл;
- молоко — 150 мл;
- вода — 50 мл;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
Для начинки:
- фарш мясной — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- специи сухие — по желанию.
Для смазывания
- яйца — 1 шт.;
- сметана — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в воде, добавляем сахар, все перемешиваем и оставляем на 20 минут до появления дрожжевой "шапочки".
- В отдельной глубокой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем теплое молоко и масло, все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем дрожжи и перемешиваем до однородного состояния. Туда же постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, однородное и немного липнущее к рукам тесто. Формируем из него шар, выкладываем в миску, накрываем салфеткой и отправляем его в теплое место для подъема примерно на 2 часа.
- Для приготовления начинки мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 2-3 минут. Добавляем фарш, специи и соль, жарим до готовности, помешивая.
- В подсоленной воде отвариваем очищенный картофель, пюрируем и отправляем в фарш. Все перемешиваем и даем остыть.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и делим его на одинаковые небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, в середину выкладываем начинку, формируем пирожок и хорошо защипываем края.
- Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. После смазываем верх взбитым со сметаной яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.
Также на Масленицу можно приготовить ленивые вареники. Вам понравятся они за простоту приготовления, а близким — за вкус.