Приготовьте эти пирожки на Масленицу - и будут просить постоянно: они получаются невероятно пышными

Читати українською
Автор
16068
Вареники получатся невероятно аппетитными
Вареники получатся невероятно аппетитными. Фото Unian.net

Близкие будут выкатываться из-за стола

Не за горами один из самых веселых праздников — Масленица. Традиционно к нему готовят разнообразные блины и пирожки.

Сегодня мы вместе с "УНИАН" поделимся рецептом невероятно пышных и очень аппетитных печеных пирожков с мясом и картофелем. Приготовьте — и на их аромат сбегутся не только близкие, но и соседи.

Как приготовить пирожки с мясом и картошкой

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш мясной — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи сухие — по желанию.

Для смазывания

  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разводим дрожжи в воде, добавляем сахар, все перемешиваем и оставляем на 20 минут до появления дрожжевой "шапочки".
  2. В отдельной глубокой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем теплое молоко и масло, все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем дрожжи и перемешиваем до однородного состояния. Туда же постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, однородное и немного липнущее к рукам тесто. Формируем из него шар, выкладываем в миску, накрываем салфеткой и отправляем его в теплое место для подъема примерно на 2 часа.
  4. Для приготовления начинки мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 2-3 минут. Добавляем фарш, специи и соль, жарим до готовности, помешивая.
  5. В подсоленной воде отвариваем очищенный картофель, пюрируем и отправляем в фарш. Все перемешиваем и даем остыть.
  6. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и делим его на одинаковые небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, в середину выкладываем начинку, формируем пирожок и хорошо защипываем края.
  7. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. После смазываем верх взбитым со сметаной яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.

Также на Масленицу можно приготовить ленивые вареники. Вам понравятся они за простоту приготовления, а близким — за вкус.