Хрустящее тесто и много начинки: такие пирожки очень любят в Молдове

Читати українською
Автор
19836
Вэрзэре - национальное молдавское блюдо
Вэрзэре - национальное молдавское блюдо. Фото napensii.ua

Пирожки просто растают во рту

Если у вас дома есть немного квашеной капусты, предлагаем приготовить необычные пирожки в виде трубочек с капустой. Называются они вэрзэре и их очень любят в Молдове.

Такие пирожки очень просты в приготовлении, а на вкус напоминают слоеные пирожки. Тесто замешивается из трех ингредиентов и получается очень хрустящим и слоеным. Начинка из капусты делает их особенными. Необычным рецептом делится "На пенсии".

Рецепт молдавских пирожков с капустой вэрзэре

Ингредиенты

Для теста:

  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – несколько щепоток.

Для начинки:

  • квашеная капуста – 2 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку, в центре делаем лунку и вливаем туда растительное масло и воду. Добавляем соль и замешиваем тесто. Делаем из него шар, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем капусту и готовим до мягкости.
  3. Тем временем достаем тесто и делим его на 16 частей. Каждую раскатываем максимально тонко, придавая форму прямоугольника. В центр выкладываем начинку, заворачиваем края и сворачиваем рулетом.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Смазываем взбитым яичным белком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Если вы любите молдавскую кухню, попробуйте пикантные колбаски. Это невероятно вкусно.