Теперь не нужно идти в магазин: рецепт нежного домашнего крем-сыра

Читати українською
Автор
Домашний крем-сыр ничем не уступает магазинному (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 07 марта 2024, 14:06
Домашний крем-сыр ничем не уступает магазинному (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить домашний крем-сыр.

Крем-сыр – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления бутербродов, роллов, салатов, десертов и других блюд. Его легко купить в магазине, но домашний крем-сыр ничем не уступает по вкусу, а в его приготовлении не требуется много времени или усилий.

Кроме того, эту намазку можно легко сделать самому. Об этом пишет Вікна.тв.

Ингредиенты:

  • 500 г жирной сметаны (20-25%)
  • 200 г йогурта без добавок (греческий или натуральный)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Инструменты:

  • Марля или чистое полотенце
  • Дёршлаг
  • Миска

Приготовление:

  1. В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонный сок.
  2. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Выложите смесь на марлю, сложенную в 4 слоя, или на чистое полотенце.
  4. Заверните смесь в марлю или полотенце, завяжите узелок.
  5. Подвесьте творог над миской или кастрюлей, чтобы стекла сыворотка.
  6. Поставьте творог под пресс. Для этого можно использовать банку с водой или любой другой тяжелый предмет.
  7. Оставьте творог в холодильнике на 8-12 часов, чтобы стекла вся сыворотка.
  8. Чем длиннее сыр будет под прессом, тем плотнее он будет.

Совет:

  • По желанию можно добавить в крем-сыр ваши любимые специи, травы или зелень.
  • Храните крем-сырь в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Вариации:

  • Сливочный крем-сыр: Добавьте в базовый рецепт 100 г сливок 33%.
  • Сыр с зеленью: Добавьте в готовый крем-сырь 1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, укропа или кинзы.
  • Сыр с чесноком: Добавьте в готовый крем-сырь 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Помните: приготовление домашнего крем-сыра – это простой и интересный процесс. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и находите ваши любимые сочетания вкусов.

Раньше мы делились рецептом маскарпоне за копейки. Также мы делились рецептом вкусного сгущенки.