Невероятный вкус и аромат: такой сыр с зеленью вы захотите готовить снова и снова
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
С приготовлением справится даже ребенок
В мире существует множество сыров. Их подают как нарезку, добавляют в салаты, мягкими сырами мажут хлеб или даже добавляют в суп.
Некоторые сыры не нуждаются в особых условиях приготовления и их легко можно приготовить дома. Как вот – домашний сыр по-бойковски по рецепту Евгения Клопотенко, информируют на сайте "Клопотенко".
Как приготовить сыр по-бойковски
Ингредиенты:
- 1 кг кисломолочного творога;
- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- 5 желтков;
- 7 веточек укропа;
- 0,5 ч. л. соли;
Способ приготовления:
- Сыр выложить в кастрюлю и залить молоком.
- Подогреть массу на среднем огне и варить, постоянно помешивая, пока она не станет тянуться ложкой.
- Сыр переложить в дуршлаг, слегка отжать и оставить, чтобы стекла сыворотка.
- Переложить сыр снова в кастрюлю, добавить масло, желтки, соль, хорошенько перемешать.
- Варить сыр на небольшом огне еще 10 минут.
- Укроп мелко нарезать, добавить в творог, перемешать.
- Переложить готовый сыр в лоток, оставить остыть и переложить в холодильник.
А если вы любите готовить сыры дома, рекомендуем обратить внимание на рецепт твердого сыра. С таким сыром можно готовить бутерброды или натирать на терке в пиццу.