Невероятный вкус и аромат: такой сыр с зеленью вы захотите готовить снова и снова

Читати українською
Автор
Бюджетный сыр из простых продуктов
Бюджетный сыр из простых продуктов. Фото klopotenko.com

С приготовлением справится даже ребенок

В мире существует множество сыров. Их подают как нарезку, добавляют в салаты, мягкими сырами мажут хлеб или даже добавляют в суп.

Некоторые сыры не нуждаются в особых условиях приготовления и их легко можно приготовить дома. Как вот – домашний сыр по-бойковски по рецепту Евгения Клопотенко, информируют на сайте "Клопотенко".

Как приготовить сыр по-бойковски

Ингредиенты:

  • 1 кг кисломолочного творога;
  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 желтков;
  • 7 веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;

Способ приготовления:

  1. Сыр выложить в кастрюлю и залить молоком.
  2. Подогреть массу на среднем огне и варить, постоянно помешивая, пока она не станет тянуться ложкой.
  3. Сыр переложить в дуршлаг, слегка отжать и оставить, чтобы стекла сыворотка.
  4. Переложить сыр снова в кастрюлю, добавить масло, желтки, соль, хорошенько перемешать.
  5. Варить сыр на небольшом огне еще 10 минут.
  6. Укроп мелко нарезать, добавить в творог, перемешать.
  7. Переложить готовый сыр в лоток, оставить остыть и переложить в холодильник.

А если вы любите готовить сыры дома, рекомендуем обратить внимание на рецепт твердого сыра. С таким сыром можно готовить бутерброды или натирать на терке в пиццу.