Три основных ингредиента и несколько минут времени: головка сыра практически из ничего

Читати українською
Автор
1034
Такой сыр готовится без особых усилий
Такой сыр готовится без особых усилий. Фото ukr3story.com

Сыр получается вкусным и нежным

Сыр — это одно из древнейших и наиболее популярных молочных продуктов, который обладает богатым вкусом и разнообразием текстур. Приготовление сыра — это увлекательный и творческий процесс, позволяющий каждому создать уникальный продукт с собственным характером и ароматом.

Некоторые сыры требуют особых условий и готовятся только в сыроварнях. В то время, как некоторые из них, как, например, адыгейский, можно легко приготовить дома. Также дома можно приготовить и твердый сыр, информирует "Ukr story".

Как приготовить твердый сыр

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • молоко — 1 л;
  • масло сливочное — кусочек;
  • соль — по вкусу;
  • сода — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Молоко немного подогреть, добавить к нему творог.
  2. Перемешать и довести смесь до плавления творога. Проварить еще две минуты пока сыворотка не отойдет.
  3. Массу процедить через сито и несколько слоев марли, немного отжать сыворотку.
  4. Творог смешать с солью, содой и сливочным маслом, поставить массу на водяную баню.
  5. Варить сыр постоянно помешивания до расплавления.
  6. Формы смазать растительным маслом, выложить внутрь сыр, оставить ло полного остывания.
  7. После этого накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Ранее мы писали, как приготовить плавленный сыр дома. Его вкусно есть на завтрак, запивая чаем или кофе.