Три основных ингредиента и несколько минут времени: головка сыра практически из ничего
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1034
![Такой сыр готовится без особых усилий](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/c1/a61dc40d-61d438eb42a8378d2e0860bf79437c19.jpg?v=0230_1)
Сыр получается вкусным и нежным
Сыр — это одно из древнейших и наиболее популярных молочных продуктов, который обладает богатым вкусом и разнообразием текстур. Приготовление сыра — это увлекательный и творческий процесс, позволяющий каждому создать уникальный продукт с собственным характером и ароматом.
Некоторые сыры требуют особых условий и готовятся только в сыроварнях. В то время, как некоторые из них, как, например, адыгейский, можно легко приготовить дома. Также дома можно приготовить и твердый сыр, информирует "Ukr story".
Как приготовить твердый сыр
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- молоко — 1 л;
- масло сливочное — кусочек;
- соль — по вкусу;
- сода — щепотка.
Способ приготовления:
- Молоко немного подогреть, добавить к нему творог.
- Перемешать и довести смесь до плавления творога. Проварить еще две минуты пока сыворотка не отойдет.
- Массу процедить через сито и несколько слоев марли, немного отжать сыворотку.
- Творог смешать с солью, содой и сливочным маслом, поставить массу на водяную баню.
- Варить сыр постоянно помешивания до расплавления.
- Формы смазать растительным маслом, выложить внутрь сыр, оставить ло полного остывания.
- После этого накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Ранее мы писали, как приготовить плавленный сыр дома. Его вкусно есть на завтрак, запивая чаем или кофе.