Альтернатива маскарпоне за копейки: вам понадобится только кефир

Читати українською
Автор
4213
Сыр просто тает во рту
Сыр просто тает во рту. Фото rbc.ua

Справится даже кулинар-новичок

Дома можно приготовить не только вкусный адыгейский сыр, но и нежный натуральный сыр а-ля маскарпоне. Его можно использовать в качестве намазки к бутербродам, добавив немного соли и копченой паприки в готовый продукт.

Или же использовать его как начинку для тортов. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить сыр а-ля маскарпоне

Ингредиенты:

  • кефир – 900 г;

Способ приготовления:

  1. Кефир в пакете положить в морозилку на ночь.
  2. Утром кефир достать, ножницами осторожно разрезать упаковку.
  3. Замороженный кефир выложить на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, поставить его на кастрюлю и оставить.
  4. Когда кефир полностью растает, отжать из него жидкость марлей, а мягкий сыр выложить в сосуд.

Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусный крем-сыр дома. Вы сэкономите время и деньги.