Альтернатива маскарпоне за копейки: вам понадобится только кефир
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4213
Справится даже кулинар-новичок
Дома можно приготовить не только вкусный адыгейский сыр, но и нежный натуральный сыр а-ля маскарпоне. Его можно использовать в качестве намазки к бутербродам, добавив немного соли и копченой паприки в готовый продукт.
Или же использовать его как начинку для тортов. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить сыр а-ля маскарпоне
Ингредиенты:
- кефир – 900 г;
Способ приготовления:
- Кефир в пакете положить в морозилку на ночь.
- Утром кефир достать, ножницами осторожно разрезать упаковку.
- Замороженный кефир выложить на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, поставить его на кастрюлю и оставить.
- Когда кефир полностью растает, отжать из него жидкость марлей, а мягкий сыр выложить в сосуд.
Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусный крем-сыр дома. Вы сэкономите время и деньги.