Пока не наступил пост, обязательно приготовьте эти нереально вкусные блины: сытный рецепт

Читати українською
Автор
Блинчики получаются простые и безумно сытные
Блинчики получаются простые и безумно сытные. Фото Апостроф

Вкусные блины с начинкой совсем несложно приготовить

Скоро Масленица, а это значит, что следует собирать рецепты вареников и блинов. Мы рассказывали, как приготовить особенно вкусные блины. Теперь делимся рецептом фантастически вкусного блюда с мясной начинкой.

Они отлично подходят на обед и ужин, их можно брать на перекус. Очень сытно и вкусно. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Сыворотка — 500 мл

Для начинки:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Бульон — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, растительное масло и половину сыворотки. Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.
  2. Вливаем остальную сыворотку, перемешиваем и оставляем постоять в течение 15 минут. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.
  3. Наливаем половником тесто на сковороду и распределяем его по ее поверхности тонким слоем, вращая сковороду на разные стороны. Жарим блины до румяного цвета с обеих сторон.
  4. Для начинки отвариваем свинину в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Измельчаем лук, обжариваем его.
  5. Перемалываем мясо и лук в мясорубке, перемешиваем. При необходимости добавляем бульон.
  6. Начиняем блины начинкой и сворачиваем их в конвертики. Подаем блинчики со сметаной или любимыми соусами.

Выходит очень вкусно и сытно. Отварное мясо сохраняет насыщенный вкус. Также мы делились удачным рецептом вареников "Начинка в начинке".