Пока не наступил пост, обязательно приготовьте эти нереально вкусные блины: сытный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусные блины с начинкой совсем несложно приготовить
Скоро Масленица, а это значит, что следует собирать рецепты вареников и блинов. Мы рассказывали, как приготовить особенно вкусные блины. Теперь делимся рецептом фантастически вкусного блюда с мясной начинкой.
Они отлично подходят на обед и ужин, их можно брать на перекус. Очень сытно и вкусно. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- Сыворотка — 500 мл
Для начинки:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло — 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 штука
- Бульон — 50 мл
Способ приготовления:
- Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, растительное масло и половину сыворотки. Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Вливаем остальную сыворотку, перемешиваем и оставляем постоять в течение 15 минут. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.
- Наливаем половником тесто на сковороду и распределяем его по ее поверхности тонким слоем, вращая сковороду на разные стороны. Жарим блины до румяного цвета с обеих сторон.
- Для начинки отвариваем свинину в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Измельчаем лук, обжариваем его.
- Перемалываем мясо и лук в мясорубке, перемешиваем. При необходимости добавляем бульон.
- Начиняем блины начинкой и сворачиваем их в конвертики. Подаем блинчики со сметаной или любимыми соусами.
Выходит очень вкусно и сытно. Отварное мясо сохраняет насыщенный вкус. Также мы делились удачным рецептом вареников "Начинка в начинке".