Удивительные вареники "Начинка в начинке": такие вкусные, что можно съесть целую миску

Читати українською
Автор
49673
Секрет этого блюда – в картофельном тесте
Секрет этого блюда – в картофельном тесте. Фото 24 канал

Выходит очень вкусно и сытно

Мы рассказывали, как приготовить на Масленицу в 2024 году невероятно красивые и вкусные блины. Впрочем, у украинцев главным атрибутом праздника были не блины, а вареники. Самая популярная начинка – сыр, впрочем, готовить это блюдо можно с чем угодно.

Делимся очень удачным рецептом "Начинка в начинке". Такие варенички получаются просто невероятно вкусными. Готовятся они на картофельном тесте, а за внутренность правит мясо. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука — 200-230 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем 1 кг картофеля в подсоленной воде. Сливаем всю жидкость и переминаем в пюре. Охлаждаем.
  2. Добавляем в холодное пюре 2 сырых яйца и хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть мягким и слегка прилипнуть к рукам.
  3. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и добавляем любимые специи (паприка, хмели-сунели, сухой чеснок).
  4. Формируем из теста и начинки небольшие вареники. Варим вареники в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Подаем вареники к столу, присыпав натертым сыром и зеленью.

К вареникам идеально подходит сметана, хотя можно взять любой соус, который вам нравится. Также мы делились рецептом вкуснейших пирожков.