И не вареная, и не жаренная: даже самую дешевую рыбу будете готовить только так

Читати українською
Автор
17658
Сочная, ароматная, полезная рыбка на ужин
Сочная, ароматная, полезная рыбка на ужин. Фото ukr3story.com

Чудесное блюдо для семейного ужина

Любители рыбы наверняка уже перепробовали много рецептом ее приготовления. Кто-то любить тушить рыбку с овощами, другие ее коптят, третьи маринуют, а некоторые жарят.

Сегодня мы предлагаем рецепт, по которому рыбка получается невероятно вкусной и с хрустящей корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Ukr story".

Как запечь рыбу в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • приправа для рыбы — 1 ч.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • паприка — 1 ч. л;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • сок лимона — 1 ст. л;
  • укроп;

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, отделить филе.
  2. Специи смешать, добавить к ним соль, масло растительное, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.
  3. Этой массой смазать филе и оставить в холодильнике на 2 часа.
  4. Выложить рыбку не застеленный пергаментом противень.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  6. При подаче посыпать нарезанным укропом.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из селедки по рецепту "Телеграфа". Готовится эта закуска быстро, а в ее составе самые обычные и бюджетные продукты.