И не вареная, и не жаренная: даже самую дешевую рыбу будете готовить только так
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 17658
Чудесное блюдо для семейного ужина
Любители рыбы наверняка уже перепробовали много рецептом ее приготовления. Кто-то любить тушить рыбку с овощами, другие ее коптят, третьи маринуют, а некоторые жарят.
Сегодня мы предлагаем рецепт, по которому рыбка получается невероятно вкусной и с хрустящей корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Ukr story".
Как запечь рыбу в духовке
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.;
- приправа для рыбы — 1 ч.л;
- соль — 0,5 ч.л;
- паприка — 1 ч. л;
- масло растительное — 3 ст.л;
- чеснок — 1 зуб.;
- сок лимона — 1 ст. л;
- укроп;
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, отделить филе.
- Специи смешать, добавить к ним соль, масло растительное, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.
- Этой массой смазать филе и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Выложить рыбку не застеленный пергаментом противень.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- При подаче посыпать нарезанным укропом.
А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из селедки по рецепту "Телеграфа". Готовится эта закуска быстро, а в ее составе самые обычные и бюджетные продукты.