Разлетаются, как семена: дешевый рецепт удивительных миниатюрных отбивных

Читати українською
Автор
14702
Блюдо получается вкусным и бюджетным
Блюдо получается вкусным и бюджетным. Фото Порадниця

На эту вкуснятину вы потратите совсем мало денег

Блюда из субпродуктов – отличная альтернатива мясным. Мы рассказывали, как вкусно приготовить печень. Теперь делимся рецептом оригинальных отбивных из куриных сердечек.

Они получаются маленькие и аккуратные и очень вкусные – буквально разлетаются как семена. На портале "Советница" рассказали, как приготовить мягкими и сочными внутри, а снаружи — с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • черный молотый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • мука
  • масло

Способ приготовления:

  1. Надрезаем сердечки вдоль пополам и раскатываем "книжечкой". Накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон.
  2. Выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, добавляем соль.
  3. Каждое сердечко обкатываем в муке. Окунаем в яйца.
  4. Выкладываем плотно в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые сердечки выкладываем на бумажное полотенце.

Это отличное блюдо, оно имеет очень аппетитный вид и интересный вкус. Также мы делились советом, который поможет избавить сельдь от лишней соли.