Разлетаются, как семена: дешевый рецепт удивительных миниатюрных отбивных
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14702
На эту вкуснятину вы потратите совсем мало денег
Блюда из субпродуктов – отличная альтернатива мясным. Мы рассказывали, как вкусно приготовить печень. Теперь делимся рецептом оригинальных отбивных из куриных сердечек.
Они получаются маленькие и аккуратные и очень вкусные – буквально разлетаются как семена. На портале "Советница" рассказали, как приготовить мягкими и сочными внутри, а снаружи — с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 1 неполная чайная ложка соли
- черный молотый перец
- 3 зубчика чеснока
- 3 яйца
- мука
- масло
Способ приготовления:
- Надрезаем сердечки вдоль пополам и раскатываем "книжечкой". Накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон.
- Выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, добавляем соль.
- Каждое сердечко обкатываем в муке. Окунаем в яйца.
- Выкладываем плотно в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые сердечки выкладываем на бумажное полотенце.
Это отличное блюдо, оно имеет очень аппетитный вид и интересный вкус. Также мы делились советом, который поможет избавить сельдь от лишней соли.