Пицца со школьной столовой: рецепт любимого с детства перекуса

Читати українською
Автор
15117
Невероятно вкусно и очень просто
Невероятно вкусно и очень просто. Фото cesmak.info

Вы будете есть такую пиццу как семечки

Если речь заходит об Италии, невозможно не вспомнить об нежной и ароматной пицце. У нее нежное, хрустящее тесто, потрясающий соус и аппетитная начинка.

А помните школьные времена, когда мы не могли дождаться перерыва, чтобы пойти в столовую и купить заветную пиццу? Мы отказывались от домашней курочки с запеченным картофелем, сытных бутербродов только для того, чтобы полакомиться этим блюдом. Если же вы хотите насладиться именно такой выпечкой – с рецептом "Цесмак" ее легко приготовить дома. Кроме того, вы можете фантазировать и добавлять в начинку любимые ингредиенты и порадовать себя и своих близких.

Как приготовить пиццу со школьной столовой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 6 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокой посуде смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.
  2. В отдельную емкость с 1 стаканом теплой воды вбиваем куриное яйцо, добавляем оливковое масло и тщательно все перемешиваем. В полученную смесь добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
  3. Тесто отправляем в глубокую емкость, смазываем маслом, накрываем чистым влажным полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  4. Тем временем мелкими кубиками нарезаем колбасу и кислые огурцы, сыр натираем на мелкой терке. В отдельной емкости смешиваем в одинаковых пропорциях томатную пасту и воду.
  5. Из теста формируем колбаску, делим ее на 10 частей, каждую раскатываем круглыми пластами высотой примерно 3 мм. Каждую заготовку смазываем томатной пастой, выкладываем колбасу, огурцы и сыр.
  6. Отправляем пиццу на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

А если хочется удивить близких — приготовьте пиццу с грушами и сыром бри. Такой они точно еще не пробовали!