Лучше, чем брауни: рецепт самого вкусного шоколадного торта, который замешивается в одной миске

Читати українською
Автор
26580
Действительно отличный простой десерт на любой праздник
Действительно отличный простой десерт на любой праздник. Фото Сегодня

Торт получается роскошным, а готовить его – самое удовольствие

Мы рассказывали, как приготовить шоколадный торт "Черный принц". Теперь делимся рецептом удивительного, по-своему легендарного десерта.

На вкус он чем-то напоминает брауни, но вкус еще насыщеннее. Рецептом поделились на портале nv.ua, он из кулинарной книги Йотама Оттоленги и Хелен Го, известных австралийских кондитеров. Приготовить его очень просто, ведь все смешивается в одной миске. Единственный совет, который следует придерживаться — пользоваться весами, чтобы сохранить пропорции

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада
  • 1,5 ч. л. растворимого кофе
  • 350 мл кипятка
  • 250 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 240 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г какао-порошка
  • ¼ чайной ложки соли

Шоколадный ганаш:

  • 200 г темного шоколада
  • 180 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

Крем:

  • 375 мл жирных сливок
  • 190 г маскарпоне
  • Семена ½ стручка ванили
  • 2,5 ч. л. кофе мелкого помола
  • ¾ ч. л. молотой корицы
  • 2,5 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Смазываем круглую форму диаметром 23 см сливочным маслом.
  2. Выстилаем форму пергаментной бумагой. Откладываем форму в сторону.
  3. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками. Помещаем в миску сливочное масло, шоколад, сахар и горячий кофе.
  4. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляем яйца и ванильный экстракт. новую сбиваем до однородной массы.
  5. Просеиваем муку, какао-порошок и соль в миску. Добавляем сухие ингредиенты в шоколадную смесь.
  6. Перемешиваем до однородности. Тесто может казаться редким, но это нормально.
  7. Выливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем торт в течение 1 часа. Оставляем пирог остыть в течение 20 минут.
  8. Вынимаем пирог из формы. Даем ему полностью остыть.
  9. Для ганаша измельчаем шоколад в кухонном комбайне. Откладываем шоколад в сторону. Смешиваем сливки и кукурузный сироп в кастрюле.
  10. Ставим кастрюлю на огонь. Снимаем с огня, как только начнут появляться пузырьки. Вливаем сливки в шоколад в кухонном комбайне.
  11. Взбиваем в течение 10 секунд. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородности.
  12. Взбиваем миксером все ингредиенты для крема в течение 1-2 минут до мягких пиков. Разрезаем торт пополам. Намазываем крем на одну половинку торта. Накрываем второй половинкой. Полим торт ганашем.

Тортик получается роскошно-шоколадным. Также мы рассказывали, как дома приготовить "Красный бархат".