Многие делают это неправильно: главные ошибки при приготовлении сырников
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3276
Сырнички получатся идеальными
С 11 по 17 марта в Украине отмечается один из самых веселых праздников — Масленица. Традиционно в эту неделю готовят не только кружевные блины, но и пышные сырники.
Кажется, что приготовить их не очень сложно: нужно просто замесить тесто, сформировать сырники и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Однако похвастаться идеальным блюдом могут немногие, поскольку допускают ошибки в их приготовлении. Об этом поговорим подробнее вместе с "РБК-Украина".
Основные ошибки при приготовлении сырников
Творог для сырников должен быть сухим и рассыпчатым. Жидковатый только испортит блюдо. Однако если вы добавите немного манки, сырники получатся идеальными.
Многие ошибочно пытаются жарить сырники сразу же после приготовления теста — и они никогда не получаются пышными. Лучше подержать тесто в холодильнике минимум полчаса и только тогда формировать сырники.
Большое количество яиц в сырниках дает творогу ненужную влагу творогу. Стоит добавить в тесто только желтки — и сырники получатся идеальными. На 200 г творога необходимо два желтка.
Если добавить в тесто много сахара, сырники будут расплываться на сковороде и быстро пригорать. Лучше ограничить количество этого продукта.
Многие добавляют в тесто для сырников муку — и ошибаются: это делает их резиновыми на вкус. В тесто лучше добавить манку, а муку оставить для панировки.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать муку. Эти хитрости пригодятся вам перед Масленицей.