Приготовьте такие блины к Масленице: рецепт без яиц от Клопотенко

Читати українською
Автор
11117
Быстро, просто и из доступных продуктов
Быстро, просто и из доступных продуктов. Фото klopotenko.com

Вкусные бюджетные блины

Приближается праздник Масленицы, на который в Украине принято готовить вареники с разными начинками. Некоторые предпочитают соленые вареники с картофелем или капустой. В то время как другие любят вареники с вишней, творогом или даже шоколадные вареники.

Кроме вареников украинцы любят печь блины и потом есть их с медом и сметаной. Рецептом таких блинчиков по рецепту Евгения Клопотенко мы хотим поделиться с вами.

Как приготовить блины

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • 500 мл молока;

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить сахар, соль и растительное масло.
  2. Добавить пол стакана молока и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.
  3. Влить оставшееся молоко, размешать, оставить на 15 минут.
  4. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с обеих сторон.

Ранее мы публиковали секреты приготовления тонких блинчиков. Приготовить их совсем несложно, но, как и по любому делу, здесь нужна практика.