Приготовьте такие блины к Масленице: рецепт без яиц от Клопотенко
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11117
Вкусные бюджетные блины
Приближается праздник Масленицы, на который в Украине принято готовить вареники с разными начинками. Некоторые предпочитают соленые вареники с картофелем или капустой. В то время как другие любят вареники с вишней, творогом или даже шоколадные вареники.
Кроме вареников украинцы любят печь блины и потом есть их с медом и сметаной. Рецептом таких блинчиков по рецепту Евгения Клопотенко мы хотим поделиться с вами.
Как приготовить блины
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла;
- 500 мл молока;
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить сахар, соль и растительное масло.
- Добавить пол стакана молока и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.
- Влить оставшееся молоко, размешать, оставить на 15 минут.
- Жарить блины на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с обеих сторон.
Ранее мы публиковали секреты приготовления тонких блинчиков. Приготовить их совсем несложно, но, как и по любому делу, здесь нужна практика.