Хватит готовить по-французски только мясо: хек под шубкой получится еще вкуснее

Читати українською
Автор
14400
Такой вкуснятины вы еще не пробовали
Такой вкуснятины вы еще не пробовали. Фото smachnonews.24tv.ua

Рыбка получится как у шеф-повара

Как правило, мы готовим по-французски мясо. Это сытное и вкусное блюдо очень популярно в нашей кухне.

Однако сегодня вместе со Smachnonews предлагаем приготовить по-французские рыбу. Хек со специями под нежной сырно-луковой шубкой получится очень вкусным. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, гарниром из картофеля или рисом. Такое блюдо быстро готовится и поражает всех своим вкусом.

Как приготовить хека под сырно-луковой шубой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 хека;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза 67%;
  • 2 ч. л. приправы к рыбе;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушки хека чистим, обрезаем плавники, тщательно моем и нарезаем порционными кусочками. Отправляем ее в форму для запекания, солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем его с майонезом, приправой для рыбы и тщательно все перемешиваем.
  3. Подготовленный лук отправляем в форму на рыбу. Оборачиваем все пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с блюдом на 30 – 35 минут. Через указанное время достаем рыбу, посыпаем ее натертым сыром и запекаем еще 10 минут до расплавления сыра.

Хек также получается очень вкусным в духовке вместе с овощами. Попробуйте — и не пожалеете.