Хватит готовить по-французски только мясо: хек под шубкой получится еще вкуснее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14400
Рыбка получится как у шеф-повара
Как правило, мы готовим по-французски мясо. Это сытное и вкусное блюдо очень популярно в нашей кухне.
Однако сегодня вместе со Smachnonews предлагаем приготовить по-французские рыбу. Хек со специями под нежной сырно-луковой шубкой получится очень вкусным. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, гарниром из картофеля или рисом. Такое блюдо быстро готовится и поражает всех своим вкусом.
Как приготовить хека под сырно-луковой шубой
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 хека;
- 2 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза 67%;
- 2 ч. л. приправы к рыбе;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушки хека чистим, обрезаем плавники, тщательно моем и нарезаем порционными кусочками. Отправляем ее в форму для запекания, солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем его с майонезом, приправой для рыбы и тщательно все перемешиваем.
- Подготовленный лук отправляем в форму на рыбу. Оборачиваем все пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с блюдом на 30 – 35 минут. Через указанное время достаем рыбу, посыпаем ее натертым сыром и запекаем еще 10 минут до расплавления сыра.
Хек также получается очень вкусным в духовке вместе с овощами. Попробуйте — и не пожалеете.