Чешуя будет сама отставать: как почистить рыбу за минуту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1925
Чешуя будет очень легко сниматься
Мы рассказывали, что можно добавить в фарш, чтобы он стал воздушным, нежным и особенно аппетитным. Теперь делимся интересным лайфхаком, который поможет вам гораздо быстрее освободить рыбу от чешуи.
Рыба – любимый продукт многих людей. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из рыбы, впечатляет. Однако чистить ее — это еще удовольствие. Вместе с ProstoWay рассказываем о простом способе, который значительно облегчит задачу.
Как легко снять чешую с рыбы
- Положите рыбу в миску или мойку. Параллельно поставьте кипятить воду.
- Полейте рыбу кипятком с одной стороны (10-15 секунд), а затем с другой. После этого просто слейте воду.
После этой простой манипуляции чешуя легко снимается ножом, теркой для чистки рыбы или даже рукой. Забудьте о часах чистки! Этот способ значительно экономит время, поэтому пользуйтесь им сами и отправьте статью друзьям, которые любят рыбу и не любят ее чистить.
Также мы рассказывали, как правильно добавлять муку в подливку. От этого во многом зависит вкус блюда и его консистенция.