Без яиц, но с чесноком: 15 минут - и варенички на столе

Читати українською
Автор
2064
Получится оригинально и пикантно
Получится оригинально и пикантно. Фото shuba.life

С их приготовлением справится любой

Вскоре один из самых радостных и веселых праздников среди славян — Масленица. Празднуется он с 11 по 17 марта. В течение всей недели кулинары будут готовить множество разнообразных вкусностей, среди которых особое место занимают вареники.

Вы до сих пор думаете, что ленивые вареники бывают только сладкими? А вот Shuba советует приготовить это блюдо с чесноком. Сыр же лучше выбирать большой жирности, а к тесту по желанию можно добавлять паприку, хлопья чили, травы по своему вкусу.

Как приготовить ленивые вареники без яиц с чесноком

Ингредиенты на 10 порций:

  • творог кисломолочный – 300 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко 3,2% – 3 ст. л.;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • соль, укроп, веточка – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный творог хорошо отжимаем от лишней влаги и перетираем через сито. Добавляем к нему муку, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Из полученной массы замешиваем тесто и делим его на несколько кусочков.
  3. Отправляем заготовки в подсоленную воду, даем сплыть, варим еще в течение двух минут и достаем на тарелку.

Подаем ленивые вареники с чесноком с домашней сметаной. Получится настолько вкусно, что близкие будут просить чуть ли не каждый день.