Без яиц, но с чесноком: 15 минут - и варенички на столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2067
С их приготовлением справится любой
Вскоре один из самых радостных и веселых праздников среди славян — Масленица. Празднуется он с 11 по 17 марта. В течение всей недели кулинары будут готовить множество разнообразных вкусностей, среди которых особое место занимают вареники.
Вы до сих пор думаете, что ленивые вареники бывают только сладкими? А вот Shuba советует приготовить это блюдо с чесноком. Сыр же лучше выбирать большой жирности, а к тесту по желанию можно добавлять паприку, хлопья чили, травы по своему вкусу.
Как приготовить ленивые вареники без яиц с чесноком
Ингредиенты на 10 порций:
- творог кисломолочный – 300 г;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко 3,2% – 3 ст. л.;
- чеснок, зубчики – 2 шт.;
- соль, укроп, веточка – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Кисломолочный творог хорошо отжимаем от лишней влаги и перетираем через сито. Добавляем к нему муку, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Из полученной массы замешиваем тесто и делим его на несколько кусочков.
- Отправляем заготовки в подсоленную воду, даем сплыть, варим еще в течение двух минут и достаем на тарелку.
Подаем ленивые вареники с чесноком с домашней сметаной. Получится настолько вкусно, что близкие будут просить чуть ли не каждый день.