Воздушный чизкейк просто растает во рту: вы приготовите его даже без выпекания

Читати українською
Автор
11812
Лучше рецепта вы не найдете
Лучше рецепта вы не найдете. Фото lifestyle.today.ua

Ни духовки, ни суеты на кухне

Нежный, воздушный творожный чизкейк — отличная идея для семейных посиделок. А если не хочется много времени проводить на кухне, предлагаем рецепт без выпечки.

Рецепт от Today — идеальный для самых занятых кулинаров, ведь для него даже духовку включать не придется. Несмотря на простоту приготовления, десерт получится таким же фантастическим на вкус. Проверим?

Как приготовить шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • песочное шоколадное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • нежирный творог – 600 г;
  • сливки – 400 мл;
  • темный шоколад – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученное тесто выкладываем на дно формы и разравниваем. Отправляем форму в холодильник.
  2. В это время взбиваем холодные сливки с половиной необходимого количества сахара до устойчивыкх пиков.
  3. Отдельно взбиваем с помощью блендера до однородного состояния творог с оставшимся сахаром. В полученную массу добавляем растопленный на паровой бане шоколад. Все тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем творожно-шоколадную и сливочную массу силиконовой лопаткой и перекладываем все на корж из печенья, разровняв верх.
  5. Чизкейк отправляем минимум на несколько часов в холодильник, после украшаем по желанию какао, свежими ягодами, орехами или цитрусовой глазурью.

Готовый чизкейк подаем к столу с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.