Воздушный чизкейк просто растает во рту: вы приготовите его даже без выпекания
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11793
Ни духовки, ни суеты на кухне
Нежный, воздушный творожный чизкейк — отличная идея для семейных посиделок. А если не хочется много времени проводить на кухне, предлагаем рецепт без выпечки.
Рецепт от Today — идеальный для самых занятых кулинаров, ведь для него даже духовку включать не придется. Несмотря на простоту приготовления, десерт получится таким же фантастическим на вкус. Проверим?
Как приготовить шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
- песочное шоколадное печенье – 400 г;
- сливочное масло – 150 г;
- нежирный творог – 600 г;
- сливки – 400 мл;
- темный шоколад – 150 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученное тесто выкладываем на дно формы и разравниваем. Отправляем форму в холодильник.
- В это время взбиваем холодные сливки с половиной необходимого количества сахара до устойчивыкх пиков.
- Отдельно взбиваем с помощью блендера до однородного состояния творог с оставшимся сахаром. В полученную массу добавляем растопленный на паровой бане шоколад. Все тщательно перемешиваем.
- Смешиваем творожно-шоколадную и сливочную массу силиконовой лопаткой и перекладываем все на корж из печенья, разровняв верх.
- Чизкейк отправляем минимум на несколько часов в холодильник, после украшаем по желанию какао, свежими ягодами, орехами или цитрусовой глазурью.
Готовый чизкейк подаем к столу с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.