Не торт и не котлета: за рецептом "Киевского" салата будут бегать все

Читати українською
Автор
2414
Невероятное блюдо из простых ингредиентов
Невероятное блюдо из простых ингредиентов. Фото sensatsiya.com

Не сядете за стол без этого салата

Без разнообразных салатов сложно представить нашу жизнь. Мы готовим их и для семейных обедов или ужинов, и к праздничному столу.

Сегодня вместе с "Сенсацією" предлагаем разнообразить меню вкусным "Киевским" салатом. Это отличная альтернатива привычным блюдам. Готовится он из бюджетных ингредиентов очень быстро и просто: несколько минут – и вкуснятина на столе. Он настолько понравится близким и друзьям, что они будут ходить за вами и умолять поделиться рецептом.

Как приготовить "Киевский" салат

Ингредиенты:

  • копченая грудка или окорочка – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 – 4 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • твердый творог – 150 г;
  • зеленый лук, майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свежий огурец и болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в глубокий салатник.
  2. Копченое мясо тоже нарезаем соломкой и отправляем в салатник к подготовленным ингредиентам.
  3. Куриные яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим, нарезаем соломкой и также отправляем в салатник.
  4. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Твердый сыр натираем на большой терке. Также выкладываем их к подготовленным ингредиентам. Туда добавляем измельченный зеленый лук.
  5. Салат заправляем майонезом, по желанию солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Еще один отличный вариант побаловать своих близких — это свекольный салат. Вы не поверите, насколько это вкусно.