Не торт и не котлета: за рецептом "Киевского" салата будут бегать все
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2408
Не сядете за стол без этого салата
Без разнообразных салатов сложно представить нашу жизнь. Мы готовим их и для семейных обедов или ужинов, и к праздничному столу.
Сегодня вместе с "Сенсацією" предлагаем разнообразить меню вкусным "Киевским" салатом. Это отличная альтернатива привычным блюдам. Готовится он из бюджетных ингредиентов очень быстро и просто: несколько минут – и вкуснятина на столе. Он настолько понравится близким и друзьям, что они будут ходить за вами и умолять поделиться рецептом.
Как приготовить "Киевский" салат
Ингредиенты:
- копченая грудка или окорочка – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 – 4 шт.;
- кукуруза – 100 г;
- твердый творог – 150 г;
- зеленый лук, майонез – по вкусу.
Способ приготовления
- Свежий огурец и болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в глубокий салатник.
- Копченое мясо тоже нарезаем соломкой и отправляем в салатник к подготовленным ингредиентам.
- Куриные яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим, нарезаем соломкой и также отправляем в салатник.
- Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Твердый сыр натираем на большой терке. Также выкладываем их к подготовленным ингредиентам. Туда добавляем измельченный зеленый лук.
- Салат заправляем майонезом, по желанию солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Еще один отличный вариант побаловать своих близких — это свекольный салат. Вы не поверите, насколько это вкусно.