Если вы любите шоколад, срочно готовьте это печенье: легендарная выпечка с трещинками

Читати українською
Автор
Рассыпчатое, невероятно ароматное печенье
Рассыпчатое, невероятно ароматное печенье. Фото say7.info

Выпечка получается красивой и вкусной

Любители шоколада наверняка уже испробовали множество рецептом приготовления выпечки с ним. Кто-то пек шоколадный пирог, другие делали десерты, а кто-то даже сделал шоколадную пасту дома.

Сегодня мы предлагаем приготовить легендарное мраморное печенье с трещинками. Оно выходит нежным, чуть влажным внутри и хрустящим снаружи. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 г шоколада;
  • 2 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150–180 г муки;
  • сахарная пудра для посыпки – по желанию;

Способ приготовления:

  1. Шоколад и масло поставить на водяную баню, растопить, остудить.
  2. В сахар добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить масло с шоколадом и соль, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  5. Сформировать лепешечки, обвалять их в сахарной пудре.
  6. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

А если вы любите шоколад, приготовьте самый вкусный торт без выпечки с орехами и черносливом. Он готовится просто и получается удивительно вкусным.