Если вы любите шоколад, срочно готовьте это печенье: легендарная выпечка с трещинками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Выпечка получается красивой и вкусной
Любители шоколада наверняка уже испробовали множество рецептом приготовления выпечки с ним. Кто-то пек шоколадный пирог, другие делали десерты, а кто-то даже сделал шоколадную пасту дома.
Сегодня мы предлагаем приготовить легендарное мраморное печенье с трещинками. Оно выходит нежным, чуть влажным внутри и хрустящим снаружи. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 120 г шоколада;
- 2 г соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 150–180 г муки;
- сахарная пудра для посыпки – по желанию;
Способ приготовления:
- Шоколад и масло поставить на водяную баню, растопить, остудить.
- В сахар добавить яйцо, перемешать.
- Добавить масло с шоколадом и соль, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Сформировать лепешечки, обвалять их в сахарной пудре.
- Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
А если вы любите шоколад, приготовьте самый вкусный торт без выпечки с орехами и черносливом. Он готовится просто и получается удивительно вкусным.