Приготовьте на Масленицу - и будут просить ежедневно: необычный рецепт шоколадных вареников
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15645
Немного какао — и вареники не узнать
Не за горами Масленица — один из наиболее радостных и веселых праздников. В этот период принято печь блины, готовить разнообразные вареники и угощать ими гостей.
Для любителей экспериментов OBOZ.UA предлагает рецепт необычных шоколадных вареников с творогом. Они не только выглядят необычно, но и вызовут настоящий восторг у ваших родных
Как приготовить шоколадные вареники с творогом
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 600 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- яйца — 1 шт. + 1 шт.;
- горячая вода — 150 мл;
- молоко — 100 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- какао — 2 ст. л.;
- творог — 250 г;
- сахар — 3 — 4 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку, добавляем стакан молока, щепотку соли, горячую воду, растительное масло и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. Замешиваем достаточно эластичное, мягкое тесто.
- Тесто делим на две равные части. В одну добавляем какао и тщательно перемешиваем. Должно получиться два вида теста: обычное белое и шоколадное. Оба вида теста заворачиваем в пленку и оставляем на столе на 20 минут.
- Через указанное время оба вида теста по отдельности раскатываем в тонкие пласты, смазываем их водой. Укладываем шоколадное тесто на белое. Сворачиваем все в один рулет и нарезаем заготовки для вареников.
- Для приготовления начинки в миске смешиваем творог, добавляем ванильный и обычный сахар, 1 яйцо и все перемешиваем.
- Из заготовок раскатываем тонкие блинчики, в центр каждого выкладываем чайную ложку творога и осторожно защипываем края.
- Варим их в кипящей подсоленной воде не более 7-8 минут.
Готовые вареники посыпаем сахаром и подаем с домашней сметаной и ягодами. Приятного аппетита.