Приготовьте на Масленицу - и будут просить ежедневно: необычный рецепт шоколадных вареников

Читати українською
Автор
15645
Идеально к празднику и не только
Идеально к празднику и не только. Фото shuba.life

Немного какао — и вареники не узнать

Не за горами Масленица — один из наиболее радостных и веселых праздников. В этот период принято печь блины, готовить разнообразные вареники и угощать ими гостей.

Для любителей экспериментов OBOZ.UA предлагает рецепт необычных шоколадных вареников с творогом. Они не только выглядят необычно, но и вызовут настоящий восторг у ваших родных

Как приготовить шоколадные вареники с творогом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 600 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • яйца — 1 шт. + 1 шт.;
  • горячая вода — 150 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 3 — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем стакан молока, щепотку соли, горячую воду, растительное масло и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. Замешиваем достаточно эластичное, мягкое тесто.
  2. Тесто делим на две равные части. В одну добавляем какао и тщательно перемешиваем. Должно получиться два вида теста: обычное белое и шоколадное. Оба вида теста заворачиваем в пленку и оставляем на столе на 20 минут.
  3. Через указанное время оба вида теста по отдельности раскатываем в тонкие пласты, смазываем их водой. Укладываем шоколадное тесто на белое. Сворачиваем все в один рулет и нарезаем заготовки для вареников.
  4. Для приготовления начинки в миске смешиваем творог, добавляем ванильный и обычный сахар, 1 яйцо и все перемешиваем.
  5. Из заготовок раскатываем тонкие блинчики, в центр каждого выкладываем чайную ложку творога и осторожно защипываем края.
  6. Варим их в кипящей подсоленной воде не более 7-8 минут.

Готовые вареники посыпаем сахаром и подаем с домашней сметаной и ягодами. Приятного аппетита.