Очень вкусно и невероятно просто: такой салат съедят первым даже на праздничном столе

Читати українською
Автор
661
Салат, который никогда не надоест
Салат, который никогда не надоест. Фото shuba.life

За рецептом блюда будут охотиться все гости

Если вы ищете особый рецепт к праздничному столу, советуем приготовить салат из куриного филе с ананасом. Его пикантный вкус понравится абсолютно всем.

Особой нотки блюду придаст консервированный ананас и запеченный болгарский перец, а майонез можно заменить сметаной. Необычным рецептом делится Shuba.

Как приготовить мясной салат с ананасом

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 300 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 500 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез 67% – 50 г;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем и отвариваем до готовности. Даем ему остыть, разбираем на волокна и отправляем в салатник.
  2. Огурец и консервированный ананас нарезаем произвольными кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник в куриное филе.
  3. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем перец в течение 30 минут. Когда он остынет, чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками и отправляем в салат.
  4. Солим по своему вкусу, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

А если у вас дома есть немного сельди, предлагаем приготовить необычную закуску. Попробуйте — и будете готовить так постоянно.