Дешевле закуски вы не найдете: просто смешайте морковь и селедку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 977
Попробуйте — это очень вкусно
Обычно мы подаем сельдь вместе с картофельным пюре или же готовим из него классическую "Шубу". А вот сегодня мы удивим вас необыкновенной закуской.
Для такого блюда вам нужно небольшое количество простых продуктов и совсем немного времени – вы приготовите его за пару взмахов руки. Главное — дождаться, пока такое вкуснятина от "Бабусиних рецептів" настоится. Ну что, идем готовить?
Как приготовить закуску из сельди
Ингредиенты:
- свежая морковь – 200 г;
- лук –1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- перец красный острый – 0,5 ч. л.;
- кунжут – 1 – 2 ст. л.;
- сельдь слабосоленая – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сырую морковь чистим, натираем на терке для моркови по-корейски и выкладываем в салатник.
- Лук и чеснок чистый, измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде из подсолнечного масла до прозрачности. Выкладываем в салатник на морковь.
- Туда же добавляем сахар, черный молотый перец, перец, уксус и соевый соус, по желанию солим и все тщательно перемешиваем.
- Сельдь чистим от кожуры и косточек. Филе нарезаем тонкими кусочками и отправляем в салатник.
- Все снова перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Кстати, из сельди можно приготовить необычный салат. Попробуйте раз — и он будет всегда на вашем столе.