Дешевле закуски вы не найдете: просто смешайте морковь и селедку

Читати українською
Автор
967
Закуска получается пикантной
Закуска получается пикантной. Фото babusyni-retsepty

Попробуйте — это очень вкусно

Обычно мы подаем сельдь вместе с картофельным пюре или же готовим из него классическую "Шубу". А вот сегодня мы удивим вас необыкновенной закуской.

Для такого блюда вам нужно небольшое количество простых продуктов и совсем немного времени – вы приготовите его за пару взмахов руки. Главное — дождаться, пока такое вкуснятина от "Бабусиних рецептів" настоится. Ну что, идем готовить?

Как приготовить закуску из сельди

Ингредиенты:

  • свежая морковь – 200 г;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец красный острый – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 1 – 2 ст. л.;
  • сельдь слабосоленая – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сырую морковь чистим, натираем на терке для моркови по-корейски и выкладываем в салатник.
  2. Лук и чеснок чистый, измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде из подсолнечного масла до прозрачности. Выкладываем в салатник на морковь.
  3. Туда же добавляем сахар, черный молотый перец, перец, уксус и соевый соус, по желанию солим и все тщательно перемешиваем.
  4. Сельдь чистим от кожуры и косточек. Филе нарезаем тонкими кусочками и отправляем в салатник.
  5. Все снова перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Кстати, из сельди можно приготовить необычный салат. Попробуйте раз — и он будет всегда на вашем столе.