Язык проглотите: рецепт нежного домашнего паштета

Читати українською
Автор
Домашний паштет очень легко приготовить (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 01 марта 2024, 11:15
Домашний паштет очень легко приготовить (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить домашний паштет.

Паштет – это универсальная закуска, которую можно подать на завтрак, обед или ужин. Его можно намазать на хлеб, использовать как начинку для тарталеток или рулета, или просто насладиться нежным вкусом, запивая бокалом вина.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами домашнего паштета, которые станут украшением стола.

1. "Классический дуэт": паштет из печени и сливочного масла

  • Ингредиенты:
  • 500 г куриной или говяжьей печени
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. сливок
  • соль, перец
  • мускатный орех
  • Приготовление:
  • Печень промыть, отварить до готовности, охладить и измельчить в блендере.
  • Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Морковь натереть на крупной терке и обжарить.
  • Смешать печень, лук, морковь, сливки, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех.
  • Измельчить массу блендером до однородной смеси.

2. "Пикантный фейерверк": паштет из печени и грибов

  • Ингредиенты:
  • 500 г куриной или говяжьей печени
  • 200 г грибов (шампиньоны, белые грибы)
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • чабрец
  • Приготовление:
  • Печень промыть, отварить до готовности, охладить и измельчить в блендере.
  • Грибы порезать кубиками и обжарить.
  • Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Смешать печень, грибы, лук, сливки, сливочное масло, соль, перец, чабрец.
  • Измельчить массу блендером до однородной смеси.

3. "Овощная симфония": паштет из овощей

  • Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 2 цуккини
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сливочного сыра
  • соль, перец
  • базилик
  • Приготовление:
  • Баклажаны и цуккини нарезать кубиками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы получилась горечь.
  • Лук и болгарский перец мелко порезать.
  • Овощи обжарить на оливковом масле.
  • Смешать овощи, сливочный творог, соль, перец, базилик.
  • Измельчить массу блендером до однородной смеси.

Паштет подаем вместе с домашним хлебом. А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта.