Раз-два - и вы сыты: куриный паштет по этому рецепту всегда спасет вас от голода
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1249
Отлично для сытного перекуса или быстрого завтрака
Кусочек хлеба или гренки с нежным кремовым паштетом — это невероятно вкусно. Эта закуска выручает, когда утром нужно быстро чем-нибудь позавтракать, сытно перекусить или дополнить основные блюда на обед и ужин.
Отдельное удовольствие — это куриный паштет по рецепту "Ідей для сніданку та вечері". Приготовить его намного проще, чем вам может казаться: нужно просто отварить мясо и морковь, пожарить лук и перебить все в блендере. Пару взмахов руки — и вкуснятина на столе.
Как приготовить куриный паштет
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- морковь – 1 шт. (100 г);
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- куркума, лавровый лист, розмарин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно моем и нарезаем произвольными кусочками. Чистим и также нарезаем морковь. Отправляем их в кастрюлю, солим, добавляем лавровый лист и перец. Отвариваем все до готовности мяса.
- Лук чистим, измельчаем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем очищенный чеснок, специи и обжариваем в течение 2-3 минут.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в блендер. Добавляем немного бульона и перебиваем все до однородного состояния.
А теперь тонко нарезаем домашний хлеб, намазываем паштет и наслаждаемся. Правда же, очень вкусно?