Раз-два - и вы сыты: куриный паштет по этому рецепту всегда спасет вас от голода

Читати українською
Автор
1249
Оригинальный вкус не оставит равнодушным
Оригинальный вкус не оставит равнодушным

Отлично для сытного перекуса или быстрого завтрака

Кусочек хлеба или гренки с нежным кремовым паштетом — это невероятно вкусно. Эта закуска выручает, когда утром нужно быстро чем-нибудь позавтракать, сытно перекусить или дополнить основные блюда на обед и ужин.

Отдельное удовольствие — это куриный паштет по рецепту "Ідей для сніданку та вечері". Приготовить его намного проще, чем вам может казаться: нужно просто отварить мясо и морковь, пожарить лук и перебить все в блендере. Пару взмахов руки — и вкуснятина на столе.

Как приготовить куриный паштет

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь – 1 шт. (100 г);
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куркума, лавровый лист, розмарин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем и нарезаем произвольными кусочками. Чистим и также нарезаем морковь. Отправляем их в кастрюлю, солим, добавляем лавровый лист и перец. Отвариваем все до готовности мяса.
  2. Лук чистим, измельчаем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем очищенный чеснок, специи и обжариваем в течение 2-3 минут.
  3. Подготовленные ингредиенты отправляем в блендер. Добавляем немного бульона и перебиваем все до однородного состояния.

А теперь тонко нарезаем домашний хлеб, намазываем паштет и наслаждаемся. Правда же, очень вкусно?