Этот тирамису можно есть без угрызений совести: рецепт, за который талия поблагодарит
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19395
Отличный вариант и к семейному чаепитию, и к празднику
Тирамису является одним из самых известных итальянских десертов в мире. У этого десерта нежный аромат и легкая текстура, а его нежный, кремовый вкус очаровывают с первой ложки. Это не десерт, а настоящее произведение искусства.
Если вы переживаете за свою фигуру, вместе с Shuba предлагаем приготовить легкий вариант тирамису. Сыр маскарпоне в этом рецепте мы заменим на греческий йогурт, не будем использовать сахар, а ягодами или орехами при желании только украсим десерт.
Как приготовить тирамису
Ингредиенты на 2 порции:
- какао – 1 ст. л.;
- печенье бискотти – 18 шт.;
- греческий йогурт – 300 г;
- растворимый кофе – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кофе растворяем в половине чашки горячей воды и даем немного остыть.
- Буквально на несколько секунд опускаем 6 шт. бискотти в кофе и выкладываем их ровным слоем на дно глубокой тарелки.
- Первый слой печенья покрываем третьей частью йогурта. Сверху выкладываем еще 6 пропитанных кофе бискотти и покрываем их йогурта. Повторяем, пока не закончится печенье. Последним слоем должен быть йогурт.
- Через ситечко посыпаем тирамису какао и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Рекомендуем также приготовить торт "Муравейник". Сладкоежкам точно понравится!