Этот тирамису можно есть без угрызений совести: рецепт, за который талия поблагодарит

Читати українською
Автор
19395
Вы приготовите такой десерт просто и легко
Вы приготовите такой десерт просто и легко. Фото shuba.life

Отличный вариант и к семейному чаепитию, и к празднику

Тирамису является одним из самых известных итальянских десертов в мире. У этого десерта нежный аромат и легкая текстура, а его нежный, кремовый вкус очаровывают с первой ложки. Это не десерт, а настоящее произведение искусства.

Если вы переживаете за свою фигуру, вместе с Shuba предлагаем приготовить легкий вариант тирамису. Сыр маскарпоне в этом рецепте мы заменим на греческий йогурт, не будем использовать сахар, а ягодами или орехами при желании только украсим десерт.

Как приготовить тирамису

Ингредиенты на 2 порции:

  • какао – 1 ст. л.;
  • печенье бискотти – 18 шт.;
  • греческий йогурт – 300 г;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворяем в половине чашки горячей воды и даем немного остыть.
  2. Буквально на несколько секунд опускаем 6 шт. бискотти в кофе и выкладываем их ровным слоем на дно глубокой тарелки.
  3. Первый слой печенья покрываем третьей частью йогурта. Сверху выкладываем еще 6 пропитанных кофе бискотти и покрываем их йогурта. Повторяем, пока не закончится печенье. Последним слоем должен быть йогурт.
  4. Через ситечко посыпаем тирамису какао и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Рекомендуем также приготовить торт "Муравейник". Сладкоежкам точно понравится!