Из четырех бананов - целый бисквит: он исчезнет со стола еще горячим

Читати українською
Автор
861
Бисквит получается невероятно нежным
Бисквит получается невероятно нежным. Фото Смачно24

Бисквит получается невероятно нежным

Бананы достаточно часто присутствуют на нашей кухне. Но мало кто знает, что это отличный ингредиент для разнообразной выпечки.

Сегодня Shuba делится невероятным рецептом бананового бисквита. Для него не нужен ни кефир, ни растительное масло, а сахар в рецепте вы можете заменить медом. Выбирайте для выпечки максимально спелые бананы – и к чаю вы приготовите фантастический десерт.

Как приготовить бисквит "Банановое наслаждение"

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука – 2 стакана;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • масло сливочное 73% – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и даем ему остыть.
  2. Бананы чистим, нарезаем тонкими полосками или разминаем вилкой. Добавляем к ним растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем в масляную смесь и снова все тщательно перемешиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с содой и солью, добавляем все в масляную смесь, перемешиваем все ингредиенті.
  5. Застилаем форму для выпечки бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Отправляем все в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут.

Готовому бисквиту даем остыть и подаем с любимым напитком. Получается невероятно вкусно.