Если борщ надоел, приготовьте это блюдо: сырный суп непременно понравится близким

Читати українською
Автор
1387
Сытный, ароматный, с нежным сливочным вкусом
Сытный, ароматный, с нежным сливочным вкусом. Фото say7.info

Сырный суп с курицей и плавленым сыром варится очень быстро

Не все любят первые блюда, а некоторые предпочитают есть знакомые традиционные жидкие блюда, например, борщ или куриный бульон с лапшой. Другие же порой хотят приготовить что-нибудь необычное.

Сегодня мы предлагаем приготовить необычный суп, который вероятно понравится близким и возможно даже станет классическим рецептом в вашей семье. А поделились им с нами на портале "Say 7".

Как приготовить сырный суп

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г риса
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе залить 3 л воды, посолить, поперчить, отварить до готовности.
  2. Филе вынуть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
  6. В кипящий бульон засыпать рис, варить в течение 10 минут.
  7. В бульон добавить картофель, лук и морковь, варить в течение 5–7 минут.
  8. Добавить мясо, варить до готовности картофеля.
  9. Добавить нарезанный кубиками сыр, перемешать, убрать с огня.

А если вы любите вкусные супы, рекомендуем приготовить рассольник с курицей и овощами по рецепту "Телеграфа". Чтобы его приготовить, долго стоять у плиты не придется.