Гороховый суп будет в сто раз вкуснее: рецепт, который заставит близких облизывать тарелки

Читати українською
Автор
48659
Такой суп полюбят все
Такой суп полюбят все. Фото shuba.life

Рецепт спросит даже бабушка

Разнообразные первые блюда мы готовим достаточно часто. И один из самых популярных супов на нашей кухне – гороховый. Его можно готовить с копченостями, а можно делать веганским. Если хочется удивить близких, добавьте необычные ингредиенты.

Стоит приготовить гороховый суп с колбасками и плавленым сыром по рецепту Shuba – и близкие оближут не только тарелки, но и пальцы. Кушанье понравится даже тем, кто до этого не очень любил бобовые.

Как приготовить гороховый суп с колбасками и плавленым сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода – 2 л;
  • горох сухой – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • соль, перец черный молотый, зелень укропа сушеная – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченный горох на ночь заливаем водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 30 минут.
  2. В это время моем и чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в горох. Даем закипеть и варим в течение 15 минут.
  3. Для приготовления зажарки чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на большую терку. Жарим их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Тем временем нарезаем кружочками колбаски, отправляем их в сковороду и жарим еще несколько минут.
  5. Готовую зажарку выкладываем в суп, добавляем натертый плавленый сырок, лавровый лист и варим около 7 минут — сыр должен расплавиться.
  6. Добавляем сухую зелень, варим минуту, выключаем огонь и даем блюду настояться.

Разливаем суп по тарелке и подаем с сухариками из домашнего хлеба. Приятного аппетита.