Гороховый суп будет в сто раз вкуснее: рецепт, который заставит близких облизывать тарелки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 48754
Рецепт спросит даже бабушка
Разнообразные первые блюда мы готовим достаточно часто. И один из самых популярных супов на нашей кухне – гороховый. Его можно готовить с копченостями, а можно делать веганским. Если хочется удивить близких, добавьте необычные ингредиенты.
Стоит приготовить гороховый суп с колбасками и плавленым сыром по рецепту Shuba – и близкие оближут не только тарелки, но и пальцы. Кушанье понравится даже тем, кто до этого не очень любил бобовые.
Как приготовить гороховый суп с колбасками и плавленым сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- вода – 2 л;
- горох сухой – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- охотничьи колбаски – 4 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 20 г;
- соль, перец черный молотый, зелень укропа сушеная – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно замоченный горох на ночь заливаем водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 30 минут.
- В это время моем и чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в горох. Даем закипеть и варим в течение 15 минут.
- Для приготовления зажарки чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на большую терку. Жарим их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Тем временем нарезаем кружочками колбаски, отправляем их в сковороду и жарим еще несколько минут.
- Готовую зажарку выкладываем в суп, добавляем натертый плавленый сырок, лавровый лист и варим около 7 минут — сыр должен расплавиться.
- Добавляем сухую зелень, варим минуту, выключаем огонь и даем блюду настояться.
Разливаем суп по тарелке и подаем с сухариками из домашнего хлеба. Приятного аппетита.