Не тратьте деньги на закуску - приготовьте ее сами: фантастический рецепт из пачки крабовых
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Море удовольствия из пачки крабовых палочек
Крабовые палочки — это потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатов и закусок. Кажется, что невозможно придумать что-то новенькое.
А вот "ТСН" все же предлагает приготовить из них необычную закуску — пожарить крабовые палочки в кляре. Такую хрустящую, но в то же время нежную внутри закуску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Вам понадобится всего немного ингредиентов, поэтому вы будете ее с удовольствием и готовить, и есть.
Как приготовить крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- мука – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- растительное масло;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки очищаем от пленки, сбрызгиваем лимонным соком, солим и поливаем 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Тем временем готовим кляр. Для этого в отдельной миске смешиваем яичный желток, молоко, воду и муку. Даем массе настояться в течение 10 минут, после чего добавляем взбитый яичный белок..
- Осторожно обмакиваем крабовые палочки в кляр и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
А если осталось немного крабовых палочек, запеките их в тесте. Такую закуску дети с удовольствием будут брать с собой в школу.