После этой "Луизы" гости оближут тарелки: это блюдо станет главным даже на праздничном столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1547
![Яркий салат украсит любой стол](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/f2/de7130d9-5bae926377ad639b8a31963c7689cf2c.png?v=4749_1)
Отличная альтернатива привычным салатам
Если вы готовите из сельди только привычную "Шубу", мы вас удивим. С этой рыбкой получится фантастический салат "Луиза".
Сочетание зелени, плавленного сыра и селедки в нем подарит совершенно новый вкус и превратит застолье в королевский прием. Рецептом делится "Фокус".
Как приготовить салат "Луиза"
Ингредиенты:
- филе селедки – 2 шт.;
- яйца куриные вареные – 5 шт.;
- картофель вареный – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- уксус (9%) – 2 ч. л;
- сахар — 3 ч. л.;
- плавленый сыр – 150 г;
- майонез, соль перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареный картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке выкладываем на плоскую тарелку первым слоем. Солим, по желанию добавляем специи и смазываем майонезом.
- Лук нарезаем тонкими кольцами, складываем в миску, наливаем воду так, чтобы она покрыла лук. Добавляем сахар и уксус, оставляем мариноваться, после чего сливаем маринад и выкладываем следующим слоем.
- Нарезаем филе сельди небольшими кубиками, отправляем на лук и смазываем майонезом.
- Вареные яйца чистим и разделяем на желток и белок. Белок натираем на терке, выкладываем на рыбу, смазываем майонезом, по желанию добавляем специи и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
- На терке натираем плавленый сыр, смешиваем со специями и натертыми на терке огурцами. В полученную массу добавляем немного майонеза, перемешиваем и выкладываем на салат.
- Украшаем салат тертыми яичными желтками, накрываем пищевой пленкой и отправляем на три часа в холодильник.
Также стоит попробовать салат с куриным филе и овощами. Гости будут ходить с блокнотом и ручкой, чтобы записать рецепт.