После этой "Луизы" гости оближут тарелки: это блюдо станет главным даже на праздничном столе

Читати українською
Автор
1547
Яркий салат украсит любой стол
Яркий салат украсит любой стол. Фото focus.ua

Отличная альтернатива привычным салатам

Если вы готовите из сельди только привычную "Шубу", мы вас удивим. С этой рыбкой получится фантастический салат "Луиза".

Сочетание зелени, плавленного сыра и селедки в нем подарит совершенно новый вкус и превратит застолье в королевский прием. Рецептом делится "Фокус".

Как приготовить салат "Луиза"

Ингредиенты:

  • филе селедки – 2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 5 шт.;
  • картофель вареный – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • уксус (9%) – 2 ч. л;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • майонез, соль перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареный картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке выкладываем на плоскую тарелку первым слоем. Солим, по желанию добавляем специи и смазываем майонезом.
  2. Лук нарезаем тонкими кольцами, складываем в миску, наливаем воду так, чтобы она покрыла лук. Добавляем сахар и уксус, оставляем мариноваться, после чего сливаем маринад и выкладываем следующим слоем.
  3. Нарезаем филе сельди небольшими кубиками, отправляем на лук и смазываем майонезом.
  4. Вареные яйца чистим и разделяем на желток и белок. Белок натираем на терке, выкладываем на рыбу, смазываем майонезом, по желанию добавляем специи и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
  5. На терке натираем плавленый сыр, смешиваем со специями и натертыми на терке огурцами. В полученную массу добавляем немного майонеза, перемешиваем и выкладываем на салат.
  6. Украшаем салат тертыми яичными желтками, накрываем пищевой пленкой и отправляем на три часа в холодильник.

Также стоит попробовать салат с куриным филе и овощами. Гости будут ходить с блокнотом и ручкой, чтобы записать рецепт.