Радость для глаз и праздник для желудка: этот салат заменит вам все обеды и ужины

Читати українською
Автор
16739
Не только сытно и вкусно, но еще и красиво
Не только сытно и вкусно, но еще и красиво. Фото tsn.ua

Витаминная бомба в одной тарелке

Сложно представить нашу кухню без разнообразных салатов. Мы готовим их к обеду и ужину, подаем и к праздничному столу.

Сегодня мы с "ТСН" делимся легким и вкусным салатом с жареной куриной грудкой, сочными овощами и хрустящей капустой. Потрясающе сытное блюдо заменит вам полноценный прием пищи и подарит массу комплиментов от близких и друзей. Кстати, для этого салата куриную грудку можно отварить, капусту — заменить любой другой зеленью и добавлять любые овощи по своему вкусу.

Как приготовить салат с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • капуста белокочанная — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • свежая петрушка — 1 небольшой пучок;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим.
  2. На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо с каждой стороны по две минуты до готовности, выкладываем на бумажное полотенце.
  3. Болгарский перец моем, сушим, очищаем от семян и перепонок, нарезаем соломкой. Мелко шинкуем капусту, огурец нарезам брусочками, измельчаем чеснок и зелень петрушки.
  4. Для приготовления заправки в отдельной миске смешиваем сметану, чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  5. В салатник выкладываем подготовленные ингредиенты, заправляем соусом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

А вы знали, что умопомрачительный салат можно приготовить из обычных шпрот? Близкие точно удивятся.