Радость для глаз и праздник для желудка: этот салат заменит вам все обеды и ужины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 16739
![Не только сытно и вкусно, но еще и красиво](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/fc/d59d08ab-54f3950171c0d59c40166dbbc0360fc2.png?v=5774_1)
Витаминная бомба в одной тарелке
Сложно представить нашу кухню без разнообразных салатов. Мы готовим их к обеду и ужину, подаем и к праздничному столу.
Сегодня мы с "ТСН" делимся легким и вкусным салатом с жареной куриной грудкой, сочными овощами и хрустящей капустой. Потрясающе сытное блюдо заменит вам полноценный прием пищи и подарит массу комплиментов от близких и друзей. Кстати, для этого салата куриную грудку можно отварить, капусту — заменить любой другой зеленью и добавлять любые овощи по своему вкусу.
Как приготовить салат с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 150 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- капуста белокочанная — 150 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- свежая петрушка — 1 небольшой пучок;
- перец черный молотый, соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим.
- На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо с каждой стороны по две минуты до готовности, выкладываем на бумажное полотенце.
- Болгарский перец моем, сушим, очищаем от семян и перепонок, нарезаем соломкой. Мелко шинкуем капусту, огурец нарезам брусочками, измельчаем чеснок и зелень петрушки.
- Для приготовления заправки в отдельной миске смешиваем сметану, чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- В салатник выкладываем подготовленные ингредиенты, заправляем соусом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
А вы знали, что умопомрачительный салат можно приготовить из обычных шпрот? Близкие точно удивятся.