Размер имеет значение: на что обратить внимание при выборе блинной сковороды

Читати українською
Автор
Эти хитрости вам точно пригодятся
Эти хитрости вам точно пригодятся. Фото ek.ua

Теперь ваши блины будут еще лучше

Не за горами один из самых веселых праздников — Масленица. Традиционно в этот период принято печь блины.

Конечно, при их приготовлении важную роль играют ингредиенты и рецепт. Однако правильная сковорода также имеет значение. Вместе с Главным управлением Господтребслужбы в Винницкой области расскажем, как выбрать сковороду для приготовления идеальных блинов.

Как выбрать блинную сковороду

Блинная сковорода должна быть с невысокими стенками — около 10 мм — так блины будет удобно переворачивать. Также у сковороды должна быть жаростойкая ручка и толстое дно от 2 до 5 мм для равномерного ее прогревания.

Для любителей тонких блинов лучше подойдет сковорода диаметром от 20 до 26 см. Если же вам нравятся пышные небольшие блинчики – присмотритесь к посуде диаметром около 15 см в диаметре.

Стоит также обратить внимание на материал и покрытие сковороды:

  • алюминиевая сковорода легкая, быстро нагревается и остывает. Однако у нее отсутствует антипригарное покрытие, а под действием высоких температур возможна деформация;
  • чугунная сковорода в процессе эксплуатации не теряет своих свойств, однако она достаточно тяжелая;
  • сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием легка в использовании, а для приготовления на ней необходимо минимальное количество масла. Однако стоит учесть, что ее покрытие неустойчиво к царапинам и требует бережного ухода;
  • сковорода с керамическим покрытием требует бережного ухода. Ее не стоит подвергать резким перепадам температур.

Выбирайте сковороду правильно. Тогда блины получатся идеальными.