Горсть орехов и авокадо: никто не догадается, что вы готовите винегрет
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 502
Всего два ингредиента — и винегрет можно подавать и к празднику
Винегрет – очень популярный салат в холодное время года. Он бюджетный, готовится просто, а получается очень полезным и вкусным.
Обычно для приготовления этого салата мы используем свеклу, морковь, соленые огурцы, картофель, квашеную капусту, фасоль и зеленый горошек. Но сегодня мы с "Добрими новинами" поэкспериментируем и заменим некоторые ингредиенты. Такой вариант привычного салата не только разнообразит ваше меню, но и станет украшением праздничного стола.
Как приготовить винегрет с орехами и авокадо
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- орехи (лесные, грецкие или другие) – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 – 3 ст. л.;
- уксус бальзамический 1 – 2 ст. л.;
- горчица французская в зернах – 1 ч. л.;
- соль и черный молотый перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь моем, сушим с помощью бумажных полотенец, смазываем растительным маслом и плотно заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 – 1,5 часа или же отвариваем их до готовности.
- Даем овощам остыть, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, чистим и мелко нарезаем мякоть.
- Для приготовления заправки соединяем горчицу с подсолнечным маслом и уксусом.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем орехи и подготовленную заправку. Все солим и перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Попробуйте добавить в привычный винегрет филе сельди — и вы удивитесь результату. Такой пикантный салат полюбят все.