Горсть орехов и авокадо: никто не догадается, что вы готовите винегрет

Читати українською
Автор
502
Такой винегрет получается очень необычным
Такой винегрет получается очень необычным. Фото zira.uz

Всего два ингредиента — и винегрет можно подавать и к празднику

Винегрет – очень популярный салат в холодное время года. Он бюджетный, готовится просто, а получается очень полезным и вкусным.

Обычно для приготовления этого салата мы используем свеклу, морковь, соленые огурцы, картофель, квашеную капусту, фасоль и зеленый горошек. Но сегодня мы с "Добрими новинами" поэкспериментируем и заменим некоторые ингредиенты. Такой вариант привычного салата не только разнообразит ваше меню, но и станет украшением праздничного стола.

Как приготовить винегрет с орехами и авокадо

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орехи (лесные, грецкие или другие) – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • уксус бальзамический 1 – 2 ст. л.;
  • горчица французская в зернах – 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь моем, сушим с помощью бумажных полотенец, смазываем растительным маслом и плотно заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 – 1,5 часа или же отвариваем их до готовности.
  2. Даем овощам остыть, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, чистим и мелко нарезаем мякоть.
  4. Для приготовления заправки соединяем горчицу с подсолнечным маслом и уксусом.
  5. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем орехи и подготовленную заправку. Все солим и перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Попробуйте добавить в привычный винегрет филе сельди — и вы удивитесь результату. Такой пикантный салат полюбят все.