Любимая будет бегать за вами после такого сюрприза: она захочет узнать секрет этой "Мимозы"

Читати українською
Автор
780
Очень вкусно и необычно
Очень вкусно и необычно. Фото 1000.menu

Любимая будет приятно удивлена

Не за горами 8 Марта, и в этот день очень хочется порадовать любимую женщину. Почему бы не поздравить ее… любимой с детства "Мимозой"?

Вот только готовить мы ее будем не с рыбной консервой, как мы привыкли. Today предлагает использовать вместо нее курицу. Такой вариант настолько понравится вашей любимой женщине, что она захочет узнать рецепт.

Как приготовить"Мимозу" с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – половина стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Даем остыть, чистим, и отдельно натираем на средней терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и натираем на средней терке, а один желток отдельно на мелкой.
  3. Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде либо же обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного маслом, солим и перчим. Даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  4. По желанию обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем. Твердый сыр натираем на терке.
  5. Далее выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. Первым слоем идет вареный картофель, смазываем его майонезом. Далее — куриное мясо, также смазываем майонезом. После — вареные яйца, далее — вареная морковь, после — сырный слой, который также смазываем майонезом.
  6. Салат посыпаем тертым желтком и орехами и отправляем в холодильник минимум на час.

Подаем готовую мясную "Мимозу" с нежными котлетами. Любимой точно понравится.