Любимая будет бегать за вами после такого сюрприза: она захочет узнать секрет этой "Мимозы"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 780
Любимая будет приятно удивлена
Не за горами 8 Марта, и в этот день очень хочется порадовать любимую женщину. Почему бы не поздравить ее… любимой с детства "Мимозой"?
Вот только готовить мы ее будем не с рыбной консервой, как мы привыкли. Today предлагает использовать вместо нее курицу. Такой вариант настолько понравится вашей любимой женщине, что она захочет узнать рецепт.
Как приготовить"Мимозу" с куриным филе
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- грецкие орехи – половина стакана;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отвариваем до готовности. Даем остыть, чистим, и отдельно натираем на средней терке.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и натираем на средней терке, а один желток отдельно на мелкой.
- Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде либо же обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного маслом, солим и перчим. Даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.
- По желанию обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем. Твердый сыр натираем на терке.
- Далее выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. Первым слоем идет вареный картофель, смазываем его майонезом. Далее — куриное мясо, также смазываем майонезом. После — вареные яйца, далее — вареная морковь, после — сырный слой, который также смазываем майонезом.
- Салат посыпаем тертым желтком и орехами и отправляем в холодильник минимум на час.
Подаем готовую мясную "Мимозу" с нежными котлетами. Любимой точно понравится.