Просто готовится, быстро съедается: такое печенье мог придумать только гений

Читати українською
Автор
43665
Вкуснота без особой суеты
Вкуснота без особой суеты

Близкие попросят приготовить печенье снова

Если хочется приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю без особой суеты, можно обратить внимание на творожное печенье из простых продуктов. Или приготовить рассыпчатую ароматную выпечку.

Готовится такое печенье в рулетиках очень просто и поражает своим вкусом. А рецептом с нами поделились на портале "Доброта".

Как приготовить печенье на кефире

Ингредиенты:

Тесто

  • мука – 850 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • маргарин – 320 г;

Начинка

  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ваниль – 3 г;
  • мука – 0,5 ст.;

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку с холодным натертым маргарином, перетереть руками.
  2. Яйца взболтать вилкой и добавить в крошку, при этом один желток оставить для смазывания.
  3. Добавить кефир, смешанный с содой и ваниль с солью, замесить гладкое, мягкое тесто.
  4. Массу разрезать на три части, каждую скатать в отдельный шарик, завернуть в пакет и положить в холодильник.
  5. Тем временем приготовить начинку. Для этого в размягченное сливочное масло добавить просеянную муку и перетереть в крошку.
  6. Добавить сахар, перемешать, поделить на три части.
  7. Из теста раскатать пласт толщиной 2 мм и выложить равномерно начинку, оставив по сантиметру от края.
  8. Свернуть в плотный рулет, смазать взбитым желтком.
  9. Наколоть рулет вилкой в нескольких местах и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
  10. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментом.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Раньше мы писали, как приготовить оригинальное творожное печенье. Благодаря творогу текстура печенья получается невероятно нежной, рассыпчатой.