Просто готовится, быстро съедается: такое печенье мог придумать только гений
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 43665
Близкие попросят приготовить печенье снова
Если хочется приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю без особой суеты, можно обратить внимание на творожное печенье из простых продуктов. Или приготовить рассыпчатую ароматную выпечку.
Готовится такое печенье в рулетиках очень просто и поражает своим вкусом. А рецептом с нами поделились на портале "Доброта".
Как приготовить печенье на кефире
Ингредиенты:
Тесто
- мука – 850 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 300 мл;
- сода – 5 г;
- соль – по вкусу;
- маргарин – 320 г;
Начинка
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 30 г;
- ваниль – 3 г;
- мука – 0,5 ст.;
Способ приготовления:
- В миске смешать муку с холодным натертым маргарином, перетереть руками.
- Яйца взболтать вилкой и добавить в крошку, при этом один желток оставить для смазывания.
- Добавить кефир, смешанный с содой и ваниль с солью, замесить гладкое, мягкое тесто.
- Массу разрезать на три части, каждую скатать в отдельный шарик, завернуть в пакет и положить в холодильник.
- Тем временем приготовить начинку. Для этого в размягченное сливочное масло добавить просеянную муку и перетереть в крошку.
- Добавить сахар, перемешать, поделить на три части.
- Из теста раскатать пласт толщиной 2 мм и выложить равномерно начинку, оставив по сантиметру от края.
- Свернуть в плотный рулет, смазать взбитым желтком.
- Наколоть рулет вилкой в нескольких местах и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
- Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Раньше мы писали, как приготовить оригинальное творожное печенье. Благодаря творогу текстура печенья получается невероятно нежной, рассыпчатой.