Изысканный ужин из полстакана риса и горсти сухофруктов: необычный рецепт плова

Читати українською
Автор
1745
Плов порадует и глаз, и вкусовые рецепторы
Плов порадует и глаз, и вкусовые рецепторы. Фото vazhnoznat.com

Такой плов сделает ваш ужин ярче

Вариантов любимого плова — видимо-невидимо. Мы готовили уже его по еврейскому рецепту, и даже плов без мяса.

Однако рецепт плова с сухофруктами от "Важно знать" — настоящее открытие. Такой изысканный и ароматный ужин покорит сердце каждого. Сочетание ароматного риса, нежных сухофруктов и приправ создает неповторимый вкусовой букет и порадуют ваши вкусовые рецепторы. К тому же это не только вкусно и полезно, но еще и быстро. Этот рецепт идеален для тех, кто ценит и вкус, и время.

Как приготовить плов с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 2 горсти сухофруктов (курага, финики, кизил, изюм без косточек);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 шт. моркови;
  • 0,5 шт. лука репчатого;
  • 1,5 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты отправляем в кипяток на 10 минут. Через указанное время тщательно их моем, сушим. Из фиников убираем косточки.
  2. Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем, морковь — натираем на терке. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, периодически перемешивая.
  3. В сковороду отправляем изюм, финики, кизил, курагу и промытый под проточной водой рис. Солим, заливаем кипятком и доводим до кипения. После уменьшаем огонь и готовим под крышкой в течение 15–20 минут.

А в Азербайджане для приготовления пикантного плова используют лаваш. Попробуйте — возможно, вам тоже понравится.