Никакого винегрета на столе: лучший свекольный салат готовится по этому рецепту

Читати українською
Автор
192799
Все подумают, что вы заказали салат в ресторане
Все подумают, что вы заказали салат в ресторане. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Будете готовить так каждый день

Сложно представить нашу кухню без самых разнообразных салатов. Овощные и мясные, с рыбой или печенью — эти блюда всегда присутствуют на наших столах.

Если же хочется опять кормить близких привычным винегретом или сельдью под "Шубой", предлагаем порадовать их салатом из свеклы и капусты. Этот невероятно красивый и вкусный салат идеально подходит к любым мясным блюдам, кашам или картофелю. Немного времени — и у вас на столе настоящий кулинарный шедевр из обычной свеклы, моркови и половины капусты. Рецептом делится Smachnonews.

Как приготовить овощной салат из свеклы

Ингредиенты на 4 порции:

  • половинка белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 250 г консервированной красной фасоли;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • четверть ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Половину капусты шинкуем, отправляем ее в глубокую миску и заливаем водой. Солим и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду.
  2. Свеклу и морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Для приготовления заправки лимон разрезаем пополам и из одной половинки выжимаем сок. Смешиваем его с оливковым маслом. Солим, перчим.
  4. С консервированной фасоли сливаем жидкость. Добавляем к ней подготовленные ингредиенты, поливаем салат заправкой и тщательно перемешиваем.

Кстати, из свеклы можно приготовить еще один потрясающий салат. Попробуйте — и вам понравится.