Никакого винегрета на столе: лучший свекольный салат готовится по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 192799
Будете готовить так каждый день
Сложно представить нашу кухню без самых разнообразных салатов. Овощные и мясные, с рыбой или печенью — эти блюда всегда присутствуют на наших столах.
Если же хочется опять кормить близких привычным винегретом или сельдью под "Шубой", предлагаем порадовать их салатом из свеклы и капусты. Этот невероятно красивый и вкусный салат идеально подходит к любым мясным блюдам, кашам или картофелю. Немного времени — и у вас на столе настоящий кулинарный шедевр из обычной свеклы, моркови и половины капусты. Рецептом делится Smachnonews.
Как приготовить овощной салат из свеклы
Ингредиенты на 4 порции:
- половинка белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 250 г консервированной красной фасоли;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin;
- черный молотый перец по вкусу;
- четверть ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Половину капусты шинкуем, отправляем ее в глубокую миску и заливаем водой. Солим и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду.
- Свеклу и морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Для приготовления заправки лимон разрезаем пополам и из одной половинки выжимаем сок. Смешиваем его с оливковым маслом. Солим, перчим.
- С консервированной фасоли сливаем жидкость. Добавляем к ней подготовленные ингредиенты, поливаем салат заправкой и тщательно перемешиваем.
Кстати, из свеклы можно приготовить еще один потрясающий салат. Попробуйте — и вам понравится.