Близкие будут выкатываться из-за стола после этого салата: сытное блюдо за копейки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12235
Отлично и к празднику, и к семейным посиделкам
Мы готовим самые разнообразные салаты и к праздничному столу, и к семейному обеду. Овощные или мясные, с рыбой или печенью — их рецептов неимоверное множество.
Для того чтобы приготовить сытный и фантастически вкусный салат, не обязательно покупать в магазине дорогие продукты. Блюдо по рецепту "Главреда" вы приготовите из того, что есть в холодильнике, однако результат вас очень удивит. Никто не встанет из-за стола, пока в тарелке будет хотя бы кусочек.
Как приготовить салат с печенью, морковью и горошком
Ингредиенты:
- печень — 500 г.;
- лук средний — 2 шт.;
- морковь средняя — 2 шт.;
- горошек консервированный — 1 банка;
- сливочное масло — 60 г;
- соленые огурцы;
- майонез, соль, перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную печень моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности — у вас на это уйдет около 20 минут. Даем остыть, нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, даем остыть и отправляем к печени в салатник.
- Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками. С консервированного горошка сливаем жидкость, отправляем все в салатник.
- Все солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Подаем салат с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!