Лучший перекус: миниатюрные пиццы, которые так легко готовятся
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5338
Приготовить такую вкуснятину совсем несложно
Мы рассказывали, как дома приготовить вкуснейшую пиццу, как из дровяной печи. Теперь делимся рецептом замечательных маленьких пицц. У многих они ассоциируются с едой из школьной столовой. Впрочем, приготовить ее можно гораздо вкуснее.
Эта простая и комфортная выпечка станет отличной альтернативой традиционной пицце. Тесто не подгорает, не рвется и всегда получается удачным. Рецептом поделились на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- Молоко или вода – 250 г;
- Свежие дрожжи – 15 г (или 5 г сухих);
- Сахар – 1 ст. кровати;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 40 г;
- Мука – 410 г.
Для начинки:
- Капуста – 500 г;
- соль;
- Специи;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Колбаса или грибы – 200 г;
- Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки.
- Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Разводим в глубокой тарелке молоко, сахар и дрожжи. Добавляем соль, растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Осыпаем стол мукой и перекладываем тесто.
- Замешиваем руками. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в теплое место на 40 минут.
- Мелко нарезаем капусту соломкой. Нарезаем лук кубиками или четверть колечками.
- Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук и жарим до прозрачности. Натираем морковь на грубой терке, перекладываем на сковороду к луку и обжариваем еще несколько минут.
- Добавляем капусту, кусочек сливочного масла, соль, специи и перемешиваем. Жарим до готовности капусты.
- Убираем готовую начинку из плиты и оставляем остывать. Нарезаем колбасу на средние кубики.
- Сочетаем в тарелке сметану, яйца, соль и перец. Взбиваем все венчиком.
- Тесто выкладываем на усыпанную мукой рабочую поверхность и делим на 12 шариков. Из каждого шарика формируем лепешку, формируя края. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
- В центр каждой лепешки кладем немного кетчупа и разравниваем его по поверхности будущей пиццы. Сверху выкладываем капусту, посыпаем кубиками колбасы, а поверх поливаем подготовленной заливкой. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.
Можно также добавить к начинке немного сыра – будет гораздо вкуснее. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить дешевую рыбу.