Лучший перекус: миниатюрные пиццы, которые так легко готовятся

Читати українською
Автор
5338
Выходит вкусно и бюджетно
Выходит вкусно и бюджетно. Фото food.obozrevatel.com

Приготовить такую вкуснятину совсем несложно

Мы рассказывали, как дома приготовить вкуснейшую пиццу, как из дровяной печи. Теперь делимся рецептом замечательных маленьких пицц. У многих они ассоциируются с едой из школьной столовой. Впрочем, приготовить ее можно гораздо вкуснее.

Эта простая и комфортная выпечка станет отличной альтернативой традиционной пицце. Тесто не подгорает, не рвется и всегда получается удачным. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • Молоко или вода – 250 г;
  • Свежие дрожжи – 15 г (или 5 г сухих);
  • Сахар – 1 ст. кровати;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Мука – 410 г.

Для начинки:

  • Капуста – 500 г;
  • соль;
  • Специи;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Колбаса или грибы – 200 г;
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки.
  • Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разводим в глубокой тарелке молоко, сахар и дрожжи. Добавляем соль, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Осыпаем стол мукой и перекладываем тесто.
  3. Замешиваем руками. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в теплое место на 40 минут.
  4. Мелко нарезаем капусту соломкой. Нарезаем лук кубиками или четверть колечками.
  5. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук и жарим до прозрачности. Натираем морковь на грубой терке, перекладываем на сковороду к луку и обжариваем еще несколько минут.
  6. Добавляем капусту, кусочек сливочного масла, соль, специи и перемешиваем. Жарим до готовности капусты.
  7. Убираем готовую начинку из плиты и оставляем остывать. Нарезаем колбасу на средние кубики.
  8. Сочетаем в тарелке сметану, яйца, соль и перец. Взбиваем все венчиком.
  9. Тесто выкладываем на усыпанную мукой рабочую поверхность и делим на 12 шариков. Из каждого шарика формируем лепешку, формируя края. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
  10. В центр каждой лепешки кладем немного кетчупа и разравниваем его по поверхности будущей пиццы. Сверху выкладываем капусту, посыпаем кубиками колбасы, а поверх поливаем подготовленной заливкой. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

Можно также добавить к начинке немного сыра – будет гораздо вкуснее. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить дешевую рыбу.