Вместо привычных котлет: балканский кебаб, который близкие съедят вместе с тарелкой

Читати українською
Автор
17356
Получается очень сочно, нежно и невероятно вкусно
Получается очень сочно, нежно и невероятно вкусно. Фото shuba.life

Эти колбаски не оставят никого равнодушным

Если дома немного фарша, обычно мы готовим нежные и сочные котлеты. Но почему бы сегодня не поэкспериментировать?

Вместе со Shuba предлагаем приготовить необычные чевапчичи. Это похожее на кебаб блюдо из мясного фарша очень популярно на Балканах. Раньше готовили их только на открытом огне, но мы будем жарить "биточки" на сковороде. Чевапчичи можно приготовить и в духовке – просто нужно отправить их на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, переворачивая каждые 10-15 минут. Попробуйте – и, возможно, они станут популярны среди ваших близких.

Как приготовить чевапчичи из говядины

Ингредиенты на 6 порций:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • чеснок, зубчики – 4 шт.;
  • петрушка, пучок – 1/2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем говяжий фарш, измельченный чеснок и петрушку, сладкую паприку, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
  2. В отдельной тарелке смешиваем воду с пищевой содой, пока она чуть-чуть не растворится. Получившуюся смесь отправляем в мясную и перемешиваем в течение 5 минут, пока все не перемешается.
  3. Небольшую часть смеси скатываем в шарик, а затем – в небольшую колбаску, немного сплющиваем.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем чевапчичи и жарим по несколько минут с каждой стороны до подрумянивания.

Подаем чевапчичи с питой или домашним хлебом. Также очень вкусно блюдо с гарниром из овощей, соусов или сыров.