Этот "Простачок" исчезнет первым даже с праздничного стола: весь секрет в одном ингредиенте

Читати українською
Автор
16878
Бюджетный, но очень пикантный салат
Бюджетный, но очень пикантный салат. Фото babusyni-retsepty

Получается просто, но невероятно вкусно

Трудно вообразить свою жизнь без разнообразных салатов. Мы готовим их и к праздничному столу, и к семейным посиделкам.

Салата от "Бабусиних рецептів" вы точно еще не пробовали! Называется он "Простачок", потому что готовится он просто из бюджетных ингредиентов. Но блюдо получается на вкус очень необычным, ведь в составе один необычный продукт – ржаной хлеб. Именно благодаря ему блюдо получается необычным и украсит даже праздничный стол.

Как приготовить салат "Простачок" со ржаным хлебом

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ржаной хлеб – 3 кусочка;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистим и нарезаем произвольно лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и выкладываем в салатник.
  2. Морковь чистим, мелко натираем и отправляем в салатник к обжаренному луку.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, чистим и нарезаем небольшими кубиками, отправляем в салатник. Туда же отправляем измельченный чеснок.
  4. Ржаной хлеб нарезаем маленькими кубиками, подсушиваем в сковороде с солью и сушеным чесноком и выкладываем в салатник.
  5. Солим подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Подаем салат с нежными, ароматными котлетками. Ужин получится фантастическим.