Побелил один раз и забыл на год: рецепт стойкого раствора для деревьев

Читати українською
Автор
36724
Побелка стволов - это важная мера поддержания здоровья сада
Побелка стволов - это важная мера поддержания здоровья сада. Фото Freepik

Такая побелка будет держаться до следующего сезона

Покраска деревьев весной является обязательной составляющей ухода за растениями в этот период, так же как и опрыскивание растений. В момент пробуждения культур после зимнего сна и ослабления морозов, они особенно подвержены рискам, поэтому им необходима дополнительная забота со стороны садовода.

Когда пришло время белить деревья, стоит воспользоваться представленным ниже рецептом. Благодаря этому раствору вы не только защитите растения, но и сохраните их белоснежными и ухоженными на вид до следующего года, пишет cpykami.

Рецепт стойкой побелки для деревьев

В большое ведро объемом 10 литров насыпьте 3 килограмма гашеной извести. В данную смесь следует влить 9 литров воды. А чтобы побелка хорошо держалась при изменчивых погодных условиях и других факторах, необходимо добавить водоэмульсионную краску. В этом случае будет достаточно небольшой баночки весом 1 килограмм. Перемешайте раствор и оставьте его на 30 минут до состояния густой сметаны.

Как белить деревья весной

Подготовьте деревья к процедуре побелки. С помощью жесткой щетки удалите старое покрытие с поверхности, избегая повреждения коры. Нанесите побелку на стволы деревьев снизу вверх.

Ранее мы рассказывали, какие деревья нельзя сажать рядом с фруктами и ягодами. Избегайте 3 растений.