Быстрый "Наполеон" за 15 минут: самый простой домашний торт

Читати українською
Автор
58513
Такой десерт очень просто приготовить
Такой десерт очень просто приготовить. Фото Портал "Пляшка"

Отличный простой десерт к чаю или кофе

Мы рассказывали, как приготовить аппетитный торт "Красный бархат". Если долго долго возиться не хочется, предлагаем обратить внимание на следующий рецепт. На этот ленивый "Наполеон" вы потратите всего 15 минут вашего времени. Еще несколько часов в холодильнике – и роскошный десерт можно подавать.

А по вкусу эту вариацию практически невозможно отличить от классического "Наполеона". На Ukr.Media рассказали, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного печенья;
  • 70 мл холодной воды;
  • 30 г сливочного масла.

Для крема:

  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин холодной водой. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания.
  2. Соединяем в сотейнике с толстым дном сахар, яйца, ванильный сахар, крахмал и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем сливочное масло в горячий крем, перемешиваем. Вводим набухший желатин, перемешиваем.
  4. Нарезаем слоеное печенье на небольшие кусочки. Откладываем небольшое количество крошки для оформления.
  5. Соединяем заварной крем с крошкой, перемешиваем. Застилаем дно формы пищевой пленкой, бока – ацетатной пленкой.
  6. Выкладываем массу в форму, разравниваем. Сверху на торт выкладываем оставшуюся крошку. Убираем десерт в холодильник на 3-4 часа.

Осталось аккуратно вынуть застывший торт из формы. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитный сметанник.