Откуда в курятине берется "белая пена": можно ли есть такую курицу

Читати українською
Автор
595
Об этом стоит знать, готовя курицу
Об этом стоит знать, готовя курицу. Фото Сегодня

Часто во время отваривания курицы кулинары замечают белую пену

Мы рассказывали, как подготовить куриное филе, чтобы после жарки оно получилось особенно сочным. Теперь делимся советами по приготовлению этого вида мяса.

На Ukr.Media рассказали о белой пене, выходящей из курицы во время приготовления. Он может показаться неприятным, но на самом деле он безвреден. Это просто результат высвобождения белка и воды из мускульных волокон под воздействием высокой температуры.

Есть несколько причин, почему он появляется

Взаимодействие белков и воды. При нагреве белки расщепляются и высвобождаются из мышечных волокон. Также это связано с особенностями мясного сока. Вода из мышечных волокон сжимается и высвобождает сок.

Чтобы уменьшить появление белой пены:

  • Не прокалывайте и не разрезайте курицу во время приготовления.
  • Избегайте повторной заморозки.
  • Замаринуйте курицу перед приготовлением – соль поможет сохранить влагу и снизить утечку белка.

Белая слизь не свидетельствует о порче мяса или наличии антибиотиков. Вы можете смело есть курицу, на которой появилась белая слизь, если она была правильно приготовлена. Также мы рассказывали, как выбрать качественное и свежее куриное филе.