Важная ошибка в приготовлении грибов: почему их нужно жарить дважды и как это сделать правильно

Читати українською
Автор
1712
Делимся крутым лайфхаком по приготовлению грибов
Делимся крутым лайфхаком по приготовлению грибов. Фото shuba.life

С этим способом грибы получаются вкуснее

Мы рассказывали, как яйца улучшат вкус тушеной капусты. Теперь делимся советами, которые помогут намного вкуснее приготовить грибы.

Обычно грибы просто жарят один раз, но этот подход не очень правильный, пишет Pixelinform. Блюдо может получиться не таким вкусным, каким могло бы быть.

Как жарить грибы вдвойне

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Цель этого этапа – выпарить излишнюю влагу из грибов.

Когда грибы пустят сок и начнут румяниться, снимите их с огня и переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишнюю влагу, а грибы остынут.

Через несколько минут снова разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла. Выложите грибы на сковороду и жарьте, помешивая, до золотисто-янтарного цвета. Этот этап придаст грибам аппетитную румяность и хрусткость.

Важно не перегружать сковороду грибами. Жарьте их небольшими порциями, чтобы они равномерно обжарились. А еще не следует накрывать сковороду крышкой. Это помешает влаге испариться и грибы станут водянистыми. Не пережарьте грибы, иначе они станут жесткими и потеряют аромат.

Благодаря этим простым советам вы сможете приготовить идеально жареные грибы, которые порадуют вас своим аппетитным видом и отличным вкусом. Также мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он хорошо держал форму.