Для рассыпчатого плова вам не нужен рис: хитрый рецепт любимого блюда

Читати українською
Автор
2314
Это не только вкусно, но и необычно
Это не только вкусно, но и необычно. Фото vazhnoznat.com

Вы получите море удовольствия

Когда-то ароматный, сытный плов проник в нашу кухню и остался в ней навсегда. Мы привыкли готовить его из риса, но почему бы не попробовать что-то новенькое?

Такой плов по рецепту "Важно знать" получается более пикантным полезным. Он сочетает в себе легкость гречки и богатство вкуса мяса. Необычный, оригинальный вкус и неповторимый аромат сделает это блюдо любимым.

Как приготовить плов из гречки

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки;
  • 500 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 5 стаканов воды.

Способ приготовления:

  1. Чистим лук, чеснок и морковь. Лук трем на терке или мелко нарезаем. Морковь нарезаем соломкой, а мясо — кубиками. Измельчаем чеснок.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистости лук, затем добавляем мясо. Солим, перчим, добавляем специи, после — морковь и измельченный чеснок. Обжариваем все вместе в течение 5 минут.
  3. Через указанное время вливаем в сковороду 2,5 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 40 минут.
  4. На отдельной сковороде обжариваем гречку и пересыпаем ее в сковороду с мясом и овощами. Добавляем еще 2,5 стакана воды и готовим на среднем огне в течение 20 минут. После выключаем и оставляем под крышкой еще на 15 минут — это придаст блюду мягкости и насыщенности вкуса.

А в Азербайджане при приготовлении пикантного плова используют армянский лаваш. Попробуйте — возможно, вам понравится.